神奈川・東京・千葉に約40店舗を展開する大手書店チェーン、株式会社有隣堂が運営する公式Youtubeチャンネル『有隣堂しか知らない世界』と株式会社扶桑社より2月12日に発売されたムック本『文房具屋さん大賞2021』のコラボ動画が、2月16日に配信されました。

本動画は書店・有隣堂の文具バイヤーであり、『文房具屋さん大賞』の審査員の一人でもある岡﨑弘子さんが、番組MC「R.B.ブッコロー」と共に、同賞審査の裏話や、気になる商品をピックアップして使ってみる等、『文房具屋さん大賞2021』をより楽しめる内容となっています。

■YouTubeチャンネル概要
有隣堂しか知らない世界
大手書店チェーン株式会社有隣堂が2020年2月に設立した公式チャンネル。「有隣堂しか知らない」本や文房具の世界を、社員が愛をこめて伝えることをテーマとしている。創業111年の老舗書店独自の世界観を楽しめると、今業界だけではなく各メディアからも注目を浴びている。

■本書に関するリリース
文房具屋さん大賞2021発表!本年の大賞は“自分色にカスタマイズ可能な透明軸ペン”「からっぽペン」(株式会社呉竹)その他テレワークに欠かせないお役立ち文房具も勢ぞろい

■関連リンク
「文房具屋さん大賞」公式サイト

『文房具屋さん大賞2021』『文房具屋さん大賞2021』

タイトル:『文房具屋さん大賞2021』
発売:2021年2月12日
定価:本体850円+税
判型:AB判
ISBN:978-4-594-61664-9

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
fusoshapr@fusosha.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社扶桑社 >
  3. 今巷で話題のYouTubeチャンネル『有隣堂しか知らない世界』と『文房具屋さん大賞2021』のコラボ動画が配信!文房具の識者が最新情報から裏話までを語りつくします!