【リーガロイヤルホテル小倉】レストラン3店舗がお届けする個性豊かな美味しいひととき聖夜に贈るレストラン・クリスマスメニュー
販売期間:2019年12月20日(金)~25日(水)
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦忠義 )では、12月20日~25日の6日間、「フレンチダイニング リーガトップ」(29階)、「鉄板焼なにわ」(28階)、「中国料理 龍鳳」(2階)にて、それぞれのシェフが腕によりをかけた珠玉のクリスマスメニューを販売いたします。
29階のリーガトップでは、夜景を眼下に輝かしい実績を持つシェフが手掛けるフレンチをご用意いたします。フォワグラや黒鮑、品質の高さで世界中の料理人に愛されるビュルゴー社のシャラン鴨など豪華食材を使用するほか、カトリック枢機卿の赤い法衣を模したモダンクラシックなオマール海老の一皿や“クリスマス島”で作られた塩を使ったデザートなど、四季が織り成す食材の旨味を最大限に引き出す調理法を用いて食感や香り、盛り付けにまでこだわり抜いた繊細な味わいをお届けいたします。28階の鉄板焼なにわでは、窓から広がる高層階よりの景色とともにお客様の目の前で五感をくすぐる料理の数々をご用意いたします。豪華魚介のほか、上質な和牛肉“黒毛和牛”をメインに。旨味の効いた赤身に細かな「さし」が入ることで柔らかく、舌の上でとろけるような味わいが魅力です。厳選された食材の贅沢な味わいともにスタンドクッキングならではの音や香りも愉しめるひとときをご堪能ください。また、2階の中国料理 龍鳳では、広東料理の伝統的な調理法と味わいはそのままに、クリスマスの晩餐にふさわしい贅沢なコースをご用意いたします。華やかな前菜から始まり、高級食材ふかひれに注がれた旨味が凝縮され澄み切った上品な味わいのスープのほか、卵白を雪に見立てた五目炒飯など趣向を凝らしたディナーコースをご堪能いただけます。
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ(29階)
【提供日時】12月20日(金)~23日(月)・25日(水) 18:00~21:30/12月24日(火) 第1部 17:30~20:00・第2部 20:30~23:00
※12/20・21は28階「シャンボール」にてご用意いたします。
【メニュー】
特典:グラスシャンパン
・はじまりの小さな前菜~フォワグラのムースとさつまいものテュロス
・カナダ産オマール海老と鰤の真っ赤な一皿 カルディナル風
・黒鮑の薄切りソテー 蕪のムース ソース・タプナード
・ブレス産ヴォライユのクネルとトリュフのスープ パピヨット仕立て
・帆立貝柱とカリフラワーのムースに包まれた赤甘鯛のルーロー キャビアとシャンパン風味のクリームソース
・薔薇香るビュルゴー社シャラン鴨胸肉のロティ フランボワーズのサバイヨン バニュルスビネガーソース
または
黒毛和牛フィレ肉のグリエ ヘッドチーズのクロメスキ キャラメリゼした牛蒡のソース(+¥2,420)
・みかんと金柑のグラニテ
・苺のヴァシュラン”クリスマス島の塩”のムース ホワイトチョコレートソース
・パン
・食後のお飲み物
※その他にも「Cadeau」コース(¥15,000)をご用意しております。
鉄板焼 なにわ(28階)
【提供時間】11:30~14:30 / 17:30~21:30(L.O. 21:00)
【メニュー】
・前菜の盛り合わせ キャビアを添えて
・野菜サラダ
・フォワグラの鉄板焼 リンゴのコンポート添え
・活鮑(1杯)の鉄板焼
・活オマール海老(1/2尾)の鉄板焼
・黒毛和牛フィレ肉(100g)の鉄板焼
または
黒毛和牛ロース肉(100g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート・コーヒー
※その他にも「ノエル」コース(¥18,150)をご用意しております。
【メニュー】
・前菜
・活鮑(1杯)の鉄板焼
・国産牛ロース肉(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート
・コーヒー
中国料理 龍鳳(2階)
【提供時間】17:30~21:30(L.O. 21:00)
【メニュー】
・クリスマス特製前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿 醤油煮込み
・蟹爪と海老すり身の網脂巻き揚げ 甘酢ソース
・セントポール諸島産イセエビのチリソースグラタン
・お口直しのシャーベット
・牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味
・五目炒飯 淡雪仕立ての餡と共に
・クリスマス特製デザート
※その他にも「珊瑚」コース(¥9,680)や一品料理もご用意しております。
※写真は全てイメージです。
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※各種割引サービスは適用外とさせていただきます。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員より案内いたします。
【提供期間】12月20日(金) ~12月25日(水)
【販売料金】1泊1室料金 1室2名様利用限定 14,000円
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※朝食をご希望の場合は、1名様プラス2,000円にて承ります。
※スーペリア階(14~20階)ツイン30㎡のご利用となります。
※客室のご予約状況によりましては、ご利用いただけない場合がございます。
※レストランをご予約の際、併せてご宿泊の希望日をお申し付けください。
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ(29階)
■Dîner de noël 2019 1名様 ¥18,000
【提供日時】12月20日(金)~23日(月)・25日(水) 18:00~21:30/12月24日(火) 第1部 17:30~20:00・第2部 20:30~23:00
※12/20・21は28階「シャンボール」にてご用意いたします。
【メニュー】
特典:グラスシャンパン
・はじまりの小さな前菜~フォワグラのムースとさつまいものテュロス
・カナダ産オマール海老と鰤の真っ赤な一皿 カルディナル風
・黒鮑の薄切りソテー 蕪のムース ソース・タプナード
・ブレス産ヴォライユのクネルとトリュフのスープ パピヨット仕立て
・帆立貝柱とカリフラワーのムースに包まれた赤甘鯛のルーロー キャビアとシャンパン風味のクリームソース
・薔薇香るビュルゴー社シャラン鴨胸肉のロティ フランボワーズのサバイヨン バニュルスビネガーソース
または
黒毛和牛フィレ肉のグリエ ヘッドチーズのクロメスキ キャラメリゼした牛蒡のソース(+¥2,420)
・みかんと金柑のグラニテ
・苺のヴァシュラン”クリスマス島の塩”のムース ホワイトチョコレートソース
・パン
・食後のお飲み物
※その他にも「Cadeau」コース(¥15,000)をご用意しております。
鉄板焼 なにわ(28階)
■ロイヤル 1名様 ¥24,200
【提供時間】11:30~14:30 / 17:30~21:30(L.O. 21:00)
【メニュー】
・前菜の盛り合わせ キャビアを添えて
・野菜サラダ
・フォワグラの鉄板焼 リンゴのコンポート添え
・活鮑(1杯)の鉄板焼
・活オマール海老(1/2尾)の鉄板焼
・黒毛和牛フィレ肉(100g)の鉄板焼
または
黒毛和牛ロース肉(100g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート・コーヒー
※その他にも「ノエル」コース(¥18,150)をご用意しております。
■クリスマスランチ 1名様 ¥8,000
【提供時間】11:30~14:30
【メニュー】
・前菜
・活鮑(1杯)の鉄板焼
・国産牛ロース肉(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート
・コーヒー
中国料理 龍鳳(2階)
■聖夜 1名様 ¥14,520
【提供時間】17:30~21:30(L.O. 21:00)
【メニュー】
・クリスマス特製前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿 醤油煮込み
・蟹爪と海老すり身の網脂巻き揚げ 甘酢ソース
・セントポール諸島産イセエビのチリソースグラタン
・お口直しのシャーベット
・牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味
・五目炒飯 淡雪仕立ての餡と共に
・クリスマス特製デザート
※その他にも「珊瑚」コース(¥9,680)や一品料理もご用意しております。
※写真は全てイメージです。
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※各種割引サービスは適用外とさせていただきます。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員より案内いたします。
- クリスマスメニューご利用者様 限定宿泊特典
【提供期間】12月20日(金) ~12月25日(水)
【販売料金】1泊1室料金 1室2名様利用限定 14,000円
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※朝食をご希望の場合は、1名様プラス2,000円にて承ります。
※スーペリア階(14~20階)ツイン30㎡のご利用となります。
※客室のご予約状況によりましては、ご利用いただけない場合がございます。
※レストランをご予約の際、併せてご宿泊の希望日をお申し付けください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像