ミツカルストア青山店にて東京発の人気ブランド「sneeuw(スニュウ)」の世界を表現したPOPUP SHOP「sneeuwの世界」展を11月10日より開催!

デザイナー自身がリメイクした1点ものや、限定商品も販売!

株式会社パルコの直営セレクトショップ「ミツカルストア」青山店にて、sneeuw(スニュウ)のPOPUP SHOP、「sneeuw(スニュウ)の世界」展を開催いたします。最新コレクションに加え、ミツカルストア別注アイテム、デザイナー自身がアーカイブをリメイクした1点ものも展開。
また、今回のイベントを記念し日本の老舗皮革メーカー「クイーポ」とのコラボレーションによる、ブランド初のお財布を限定発売いたします。
【企画名】sneeuwの世界
【店舗名】MEETSCAL STORE(ミツカルストア)青山店
【期間】 11月10日(金)~11月23日(木・祝)*最終日は18時営業終了
【営業時間】11:00ー20:00 (毎週木曜定休)
【限定商品】sneeuw×KUIPO 限定財布 16,000円~21,000円 *11/下旬入荷、予約受付
【デザイナー在店日】11月11日(土)、18日(土)13:00-20:00
【URL】http://meetscal-news.parco.jp/monthly_events/shop_news/

株式会社パルコが青山に構える直営セレクトショップ「ミツカルストア」にて、東京を拠点に発信を続けるブランドsneeuwのPOPUP SHOP、「sneeuw(スニュウ)の世界」展を開催いたします。

デザイナー雪浦聖子により2009年に立ち上げられたこのブランドには、シンプルでクリーンなデザインが人気となり、近年は上海の展示会にも参加するなど国内外で注目が集まっています。また、Instagramで日々発信されるデザイナーの日常にもファンが多くついています。
今回のPOPUP SHOPでは、「sneeuw」の最新コレクションに加え、ミツカルストア別注アイテムや、sneeuwのデザイナー雪浦氏自身がアーカイブをリメイクした1点ものも展開。店内はアトリエから持ち込んだ私物が、そのブランドの世界観を表現します。
今回のイベントを記念して、日本の老舗皮革メーカー「クイーポ」とのコラボレーションによるブランド初のお財布を限定発売いたします。
11月11日(土)、18日(土)にはデザイナーも在店し、自ら接客を行います。デザイナーの世界を再現したショップをぜひお楽しみください。

<企画概要>
【企画名】sneeuwの世界
【店舗名】MEETSCAL STORE(ミツカルストア)*パルコ直営店舗
【住所】 港区南青山5-2-15 「BY PARCO」地下1F
【営業時間】11:00ー20:00 (毎週木曜定休)
【ONLINESHOP】meetscal.parco.jp
<sneeuw>sneeuw(スニュウ)とは、オランダ語で雪のこと「clean and humor」
シンプルな中に遊び心のある仕掛けをちりばめて日常を、少しだけ浮き上がらせる身の回りのものを作っていく。Designer:雪浦聖子 1978生まれ。東京大学工学部卒業後、住宅設備メーカーに勤務。その後、ESMOD JAPONで服飾デザインとパターンを学ぶ。卒業後、YEAH RIGHT!!にてアシスタントを経験。2009年にsneeuwを立ち上げる。