ソーダ専門店 “SODA BAR” よりフードディレクター土屋 きみ 氏 監修「巨峰ソーダ」を9月13日(金)より発売いたします。
XLARGE、X-girl、MILKFED.などのストリートブランドを手掛ける株式会社ビーズインターナショナル(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:西方雄作)が飲食事業として展開するソーダ専門店 SODA
BAR からフードディレクター土屋 きみ 氏 監修 シーズンドリンク『巨峰ソーダ』を9月13日(金)より発売いたします。
国産の巨峰を皮ごとピューレしたオリジナルシロップにソーダを加え、
アクセントにアロエをプラスしたシーズンソーダ。巨峰の豊かな風味と自然な
濃い紫の色合いが際立ち、見た目にも美しい「巨峰ソーダ」が出来ました♪
フードディレクター土屋 きみ氏と一緒にレシピを考案した、爽やかな風味と
食感が味わえる秋らしいシーズンドリンクになっています。
ぜひご賞味ください。
■商品名/販売価格
巨峰ソーダ ¥800(税込)
巨峰ソーダフロート ¥900(税込)
■期間
2024 年 9 月 13 日(金) – 10 月 31 日(木)予定
*期間中でもシロップがなくなり次第 早期に終了する場合がございます。
■展開店舗
SODA BAR 横浜
神奈川県横浜市中区新港 1-3-1『MARINE & WALK YOKOHAMA』 1F
OPEN:11:00~20:00 TEL:045-263-6448
【フードプロデューサー土屋 きみ】
yolk and companie 食のクリエイティブエージェンシー、ヨークアンドカンパニー代表。
商品開発、店舗プロデュース、イベント、ケータリングなど食にまつわるプロデュースを行う。
自社セントラルキッチン「Setagaya Food Culture Center」を拠点に、学芸大学にあるベトナム
スイーツショップ「Chè 333」やミルクティー味のお菓子専門ブランド「tea with milk」を運営中。
・オフィシャルサイト:https://yolkandcompanie.com/
【SODA BAR/ソーダバー】
ビーズインターナショナル初の飲食業態として 2016 年にみなとみらいのマリ
ンアンドウォークに開設。その後、恵比寿と那覇に店舗を展開しました。
1900 年から 1930 年に全盛期を誇った炭酸飲料を提供する業態『ソーダファウ
ンテン』は、エアコンの無い時代のアメリカで清涼感のあるドリンクを提供す
るコミュニケーションスポットとしてとてもにぎわったそうです。SODA BAR
は当時の『ソーダファウンテン』のように人々が気軽に集い、ハイセンスな情
報交換が行われるカルチャー発信地にしようとスタートしました。ナチュラル
な素材を使用し時間と手間を掛け、手作りにこだわったシロップは素材の美味
しさが詰まった SODA BAR オリジナルとなっています。
・オフィシャルホームページ: https://sodabar.jp
・オフィシャル Instagram:https://www.instagram.com/sodabar_jp/
・オフィシャル Twitter:https://twitter.com/sodabar_jp
・オフィシャル Facebook : https://www.facebook.com/sodabar.jp
・オフィシャル LINE:https://page.line.me/830iheue
【会社概要】
社名:株式会社 ビーズインターナショナル
代表取締役社長:西方 雄作
本社所在地:東京都目黒区東山 1-1-2 東山ビル 7F
ブランド・店舗情報:https://bs-intl.jp/shoplist/
公式オンラインストア:https://calif.cc/
設立年:1990 年 12 月
従業員数:360 名(2024 年 6 月時点)
資本金:4,500 万円
事業内容:衣料品・雑貨品企画販売、販売促進、EC 事業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像