【ひんやり&スパイシーフードを手づかみで】ダンシングクラブの“COOL THE HEAT SUMMER”フェア
2022年7月1日(金)~8月31日(水)開催
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を⽇本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)の「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」をコンセプトにした手づかみシーフードレストラン「ダンシングクラブ」では、2022年7月1日(金)から8月31日(水)までの期間限定で、“COOL THE HEAT SUMMER”フェアを開催いたします。
暑い夏にぴったりのヒンヤリ冷たいメニューや、スパイシーなメニューなど、五感を刺激するフードやドリンクをご用意しました。
暑い夏にぴったりのヒンヤリ冷たいメニューや、スパイシーなメニューなど、五感を刺激するフードやドリンクをご用意しました。
“COOL THE HEAT SUMMER”の限定メニューは、海に見立てたアクアブルーが目にも涼やかなシュリンプカクテルや、“チポトレ”を使ったスパイシーなチキングリル、フルーツをふんだんに入れたピラフやドリンクなど、南国感あふれるラインナップ、限定メニューに加えて期間中は、ダンシングクラブで恒例のARフォトフレームやフォトプロップスも夏バージョンが登場します。この季節ならではのパーティーやお集まりを「美味しくて楽しいダンシングクラブ」でぜひお楽しみください。
- フェアメニュー概要
・アクアブルーシュリンプカクテル(写真手前中央) 3,080円
海に見立てたブルーウォーターに、ハーブやレモン、茹でたシーフードが入った一皿。お客様の目の前で茹で立ての海老をお入れします。塩・コショウ・ライムでお召し上がりください。
・ベリーベリーホットチキングリル(写真左奥) フル 2,640円 / ハーフ 1,430円
燻製した唐辛子“チポトレ”のソースでマリネしたチキンをこんがり焼いたスパイシーなメニューは、お酒にも相性ぴったり。
・パイナップルカニピラフ(写真手右奥) 1,210円
カニの出汁で炊いたピラフにごろっと入ったパイナップルとカニ爪が南国らしいライスメニュー。
・ダンシングオンザビーチ グラス 880円 / ハーフヤード 1,650円
スイカ&パイナップルジュースにテキーラを合わせ、カットしたフルーツをのせた夏らしいカクテル。唐辛子を入れてピリッとスパイシーに。
HEAT:唐辛子入り、COOL:唐辛子なし からお選びいただけます。
VIRGIN:ノンアルコール もご用意しています。
※全て税込
※写真はイメージ
- 季節限定デジタルフォトフレーム
お食事の前や後にエントランスで記念撮影!
QRコードを読み込んで、お客さまのスマートフォンに保存できるので、お食事の記念にぴったり。
・店内で楽しめるARフォトフレーム
QRコードをお客さまのスマートフォンにかざしてGETできるARフィルターのデジタルフォトフレーム。
位置情報を埋め込んでおり、店舗内でのみ楽しめるコンテンツです。
フェアメニューに連動したフレームやハイビスカスカニカチューシャなど期間限定のフレームで、ダンシングクラブならではの写真を撮影していただけます。
- 店舗概要
オープン日:2014年10月10日(金)
所在地:東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル2F
電話番号:03-6380-5151
営業時間:11:00~15:30(LO14:30)17:00~23:00(LO22:00)
店休日:不定休
店舗面積:479.33㎡(145坪)
席数:140席
ご予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/dancingcrabshinjuku/reserve
Instagram https://www.instagram.com/dancingcrab_tokyo/
Twitter https://twitter.com/dancingcrabjp
店名:ダンシングクラブ大阪
オープン日:2015年8月6日(木)
所在地:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館8F
電話番号:06-6485-7325
営業時間:11:00~15:30(LO14:30)17:00~23:00(LO22:00)
店休日:不定休
店舗面積:284.99㎡(86.21坪)
席数:110席
ご予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/dancingcrabosaka/reserve
Instagram https://www.instagram.com/dancingcrabosaka/
Twitter https://twitter.com/dc_osaka
- 通常メニュー ※全て税込
カニ、エビ、ホタテ、ムール貝、イイダコ、チキン、ベーコン、ブロッコリー、コーン、ジャガイモ、ニンジンを茹でてソースに絡めたメインメニュー。おすすめのシグニチャーソース(トマトベースでケイジャンスパイスとチリソースを加えたスパイシーソース)や、季節替わりのソースを用意しています。
クラシックシーザーサラダ 968円(2~3人前)
豪快にちぎったレタスやチキンにたっぷりのチーズとブラックペッパーをかけた定番サラダ。
イチオシ!クラブケーキ 2個 858円
蟹のほぐし身がぎっしり詰まった食べ応え十分のカニコロッケは大人気メニュー。
- DANCING CRAB(ダンシングクラブ) とは
2014年4月にシンガポールで開業したアメリカ南部ルイジアナスタイルのシーフードレストランで、経営母体はシンガポールでも有数の大手レストラン会社「Tung Lok Group(トンロックグループ)」。
スパイシーな味付けのソースを絡めたシーフード「コンボバッグ」をテーブルの上に広げ、ナイフやフォークを使わず手づかみでワイワイ楽しく食べるという豪快なスタイルで人気のレストランで、シンガポールに2店舗を展開。
日本ではミールワークスが運営し2014年10月に東京、その後大阪でオープンし「美味しくて楽しい食のエンタテインメント」を提供しています。
URL https://www.dancingcrab.jp/
- 会社概要
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992年4月30日
業務内容:日本国内でのマンゴツリーやダンシングクラブ、スーパーグリルブラザーズなどを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像