見た目は“おむすび”なのに“ケーキ”?!

クリスマスパーティーのサプライズに
12月11日(水)~17日(火)
阪急うめだ本店地下1階洋菓子売場

見た目はおむすびだけど、中身はケーキ。大阪発の遊び心満載の「OMUSUBICaKe」(おむすびケーキ)が期間限定で阪急うめだ本店に登場。大阪市西区の「パティスリーTSUKIICHI」から発売され、わずか3ケ月で脅威の6万個を販売するなど、巷でバズっている今注目のスイーツです。これからの時期はクリスマスパーティーのサプライズにも最適です。抹茶やショコラ、アールグレーなどのプディングをスポンジで包み、ブラックココアを使用した生地をラップで包んだ、見た目おむすびそのもの?!な商品はSNS映え必至です。

<期間/場所>12月11日(水)~17日(火)阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場
<価格>1個432円

3. 発売からわすか3ケ月で脅威の6万個を売上!!「OMUSUBICaKe」期間限定で登場!