2021年4月22日
報 道 資 料

パイオニアのパワーアンプユニットが、本田技研工業株式会社(以下「Honda」)が2021年4月23日に発売する新型「VEZEL」のオーディオシステム「プレミアムオーディオ」に採用されました。

「プレミアムオーディオ」は、「アーティストの創り出した音楽をそのまま再現すること=原音再生」を目指し、コンパクトな車体に合わせて専用設計された独自のオーディオシステムで、臨場感あふれるサウンドスケープを楽しむことができます。
同システムに採用された、小型軽量かつ高効率な当社のパワーアンプユニットは、高性能DSPを搭載した10ch独立駆動タイプです。ひとつひとつ部品を厳選して組み上げた本ユニットと、Hondaの音響エキスパートによるきめ細かなチューニングが組み合わさることで、こだわりの音質を実現します。

※車両画像・写真は本リリース用に当社がHondaより利用許諾を得たものです。

■VEZEL 車種紹介サイト : https://www.honda.co.jp/VEZEL/

【パワーアンプユニットの主な特長】

• すべて独立駆動となる10ch出力
  • 小型軽量ながらハイパワー出力と高剛性による豊かな低音再生を実現