活発な子供達のため、動きの多い部分をより頑丈になるように工夫!大きなポケットがかわいいフェイクファー切り替えのトレーナーを9月3日(金)から展開。

㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開する「コムサ・フィユ」は、"上品・上質・新しく"をテーマに服作りを行うキッズブランドです。この度、活発な子供達のために”頑丈さ”にこだわったトレーナーをつくりました。9月3日(金)より全国のコムサ・フィユ店舗とオンラインストアで展開します。

トレーナー (110~140㎝)11,000円、(140~160㎝)12,100円(全て税込)トレーナー (110~140㎝)11,000円、(140~160㎝)12,100円(全て税込)

活発な子供達のために”頑丈”なトレーナーをつくりたいと考えました。子供達が着替えたり遊んだりする時によく動かす部分を、より頑丈になるようにこだわり、可愛いくて実用性のあるトレーナーが完成しました。

こだわりの縫製
  • 後ろ身頃の背あてやエルボーパッチは生地を2枚重ねにすることで、耐久性を高めました。
  • 襟回りや袖山などは地縫いをした後、さらに3本針ステッチをしているので、より頑丈に仕上げました。

フェイクファー切り替えで可愛いデザイン
  • 袖とポケットをもこもことしたフェイクファーで切り替えました。上品でやわらかなフェイクファーを使用しているので、子供達が思わず触りたくなるような肌触りです。
  • 前身頃につけたカンガルーの腹部を思わせるようなカンガルーポケットは、両サイドから手を入れることができます。

綿100%で肌触りの良い素材
  • 素材は綿100%で、甘く撚った糸を通常の18ゲージよりも細かい20ゲージで編んでいるので、すっきりきれいに見え、型崩れが起きにくいです。
  • 表側の糸は毛羽が立ちにくく、きれいに見えるように細めの糸を使用し、裏側の糸は通常1本で編むところを、2本の糸を1本にした糸を使っているので、肌触りが柔らかく着心地が良いです。

[公式HP]http://www.fivefoxes.co.jp/brand/comme-ca-fille.html
[ONLINE]https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-fille
[LINE]@commeca_fille
[Instagram]https://www.instagram.com/commecafille_official/