【クリスマス期間限定】新百合ヶ丘の人気ベーカリー「nichinichi(ニチニチ)」が、毎年完売の人気商品「シュトーレン」の予約販売を11月22日(火)より開始いたします

【予約必須】今年はキャラメル味も新登場!11月29日(火)より店頭、BASEでの販売も開始いたします

国内 約200店舗、海外2店舗、業態数 約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の子会社である 株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)は、新百合ヶ丘のベーカリー「nichinichi(ニチニチ)」にて11月22日(火)よりシュトーレンの予約販売を開始いたします。

 

  • シュトーレンとは
シュトーレンとは、ドイツで古くから食べられている伝統的なパン菓子です。たっぷりのバターが入った生地に、ラム酒などの洋酒に漬けられたドライフルーツやナッツなどが練り込まれています。表面は粉砂糖がまぶされていることから、白い見た目をしているのが特徴です。本場のドイツでは、クリスマス前にシュト―レンを毎日薄くスライスし少しずつ食べていく習慣があり、日本でも同様の時期に店頭に並び始め、クリスマス当日に向けて食べ進めます。日が経つにつれシュトーレンの中に入っているドライフルーツが生地に染み込んで味わい深くなるので、味の変化を楽しむためにも、ゆっくり食べ進めるのがおすすめです。
  • シュトーレン販売概要
■価  格:プレーン 3,000円(税込) キャラメル 3,200円(税込)
■予約期間:11月22日(火)~12月15日(木)※販売予定数量に達し次第終了
■販売期間:11月29日(火)~12月25日(日)
■受渡場所:nichinichi新百合ヶ丘店
■予約方法:店頭またはお電話にて承ります
※上記の販売期間中、BASEでの販売も行います。https://nichi2pan.thebase.in/items/69059060
店頭販売とは売価が異なりますので、ご注意ください。
※各SNSのDM・コメントではお受けできませんので、ご了承のほどお願いいたします。
※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます。
  • nichinichiのシュトーレン

《nichinichiシュトーレン 》

nichinichiのシュトーレンのバターはカルピス発酵バターのみを使用し、フルーツそれぞれの特性にあった洋酒に漬け込んでおります。レーズンはラム酒、マスカットレーズンはホワイトラム、いちじくはグランマルニエ、伊予柑は程よい酸味を残すためにあえて漬け込みはせずに。たっぷりのアーモンドと砕いたローストくるみを少し入れることによってコクを出しました。そしてスパイスのシナモンは全体に入れるのではなく、いちじくのまわりにだけ。通常のシュトーレンで使われるマジパンではなく、クレームダマンドシナモンをアクセントに使用しております。
生地は当店のスペシャリテ「nichinichi食パン」に使用している材料しか使用しないというこだわり。北海道小麦の春よ恋、カルピス発酵バター、北海道牛乳、淡路島藻塩、アカシアはちみつ、沖縄きび砂糖。周りのお砂糖も沖縄きび砂糖のほんわか糖を、きめ細かくなるまでふるい、カルピス発酵バターの澄ましバターに潜らせたあとコーティング致しました。さらにnichinichiのシュトーレンは冷凍でのお渡しとなっております。ご自宅の冷蔵庫で解凍しながら、食べる分だけスライスしてお召し上がりくださいませ。
カルピス発酵バターの酸化を防ぎ、芳醇な香りを長く楽しんでいただくため冷蔵保存をお願いしております。もちろん、冷たいままお召し上がり頂くのが1番美味しいようにお作りしております。

nichinichiシュトーレンnichinichiシュトーレン

 

新味登場!《キャラメルシュトーレン 》

外生地はサクサクキャラメルのクッキー生地、中生地は飴にしたキャラメルを練り込み、中にはキャラメルダマンド。外生地・中生地・キャラメルダマンドとそれぞれ違う手法でキャラメルを炊いております。中には「希望のりんご」を使用した自家製ドライりんごと、低温でじっくりローストしたくるみ・カシューナッツ・アーモンド・ピーカンナッツの4種のナッツ。最後にカルピス発酵バターの澄ましバターにくぐらせ、沖縄本和香糖をまぶしそれを全面ひとつひとつバーナーでキャラメリゼしました。キャラメル好きにはたまらない逸品となっております。

 

新発売のキャラメルシュトーレン新発売のキャラメルシュトーレン

  • 店舗概要

 

「nichinichi(ニチニチ))は、国産小麦100%・地場野菜・地場卵を使用した、身体に優しくておいしいパンを、毎日丁寧に焼いています。 皆様の日日に寄りそい、生産者との架け橋になるようなお店を目指して参ります。

店 名  :nichinichi(ニチニチ)
営業時間 :全日 10:30~18:00 ※パンがなくなり次第、終了となります
定休日  :不定休
住 所  :〒215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺4-3-1(TVKハウジングプラザ新百合ヶ丘 敷地内)
電 話  :044-819-6631
H P    : https://nichinichi.shop/
Instagram:https://www.instagram.com/nichinichi.shinyurigaoka/

【店舗までのアクセス】
■電車でお越しの方へ
小田急線「新百合ヶ丘駅」北口より徒歩9分
■お車でお越しの方へ
TVKハウジング新百合ヶ丘内の駐車場をご利用頂けます

 

  • 会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション等を有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号    : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者   : 代表取締役社長  根本寿一
所在地   : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立    : 2006年6月
資本金     : 1億円
事業内容  : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL    : https://gyro.holdings 

 

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号    : 株式会社subLime
代表者   : 代表取締役社長  根本寿一
所在地   : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立    : 2010年7月
資本金     : 1,000万円
事業内容  : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL    :  https://32lime.com/

 

 

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