【リーガロイヤルホテル(大阪)】和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店がコンセプト「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」OPEN

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀 )の「アネックス リモネ」(アネックス7階)は、11月15日(金)~12月29日(日)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で、“和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店”をコンセプトに「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」を開催します。
芳醇なカカオの甘い香りに癒されながら、ミルク・ホワイト・ダーク・ルビーなどチョコレートのさまざまな味わいと魅力を全33種のスイーツでお楽しみいただけます。

「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」イメージ「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」イメージ

 「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」では、日本酒や醤油、ほうじ茶、抹茶、きな粉、柚子、赤しそなどの和食材と合わせたスイーツを中心にご用意します。抹茶のコクとチョコレートの豊かな味わいがハーモニーを奏でる「抹茶のオペラ」や、ほのかに麹の香りが立ち上る「カヌレ~日本酒とショコラ~」、濃口醤油の風味が口の中に広がる「ショコラとキャラメル“醤油”のタルト」など趣向を凝らしたスイーツのほか、カカオの白い果肉“カカオパルプ ”を使ったジュレやソルベで、幅広くチョコレートの魅力をお楽しみいただけます。

「チョコあん最中」イメージ「チョコあん最中」イメージ

さらに、チョコレートの華やかなフレーバーが芳しいシェフパティシエ特製“チョコあん”とお好みのフルーツや求肥などをはさんで作る「チョコあん最中」(写真上)、カカオの含有量が異なるチョコレートやルビーチョコレートなど実際にメニューに使用しているチョコレートを“利きチョコ気分”でお試しいただける「チョコレート6種食べ比べ」(写真下)もご用意します。

 

「チョコレート6種食べ比べ」イメージ「チョコレート6種食べ比べ」イメージ

軽食には、カカオ豆の胚乳部分を発酵後に焙煎して細かく砕いたチョコレートの原料となる“カカオニブ”を使った「クスクス・レンズ豆・カカオニブのサラダ」や「合鴨ロースト 白バルサミコ酢とミルクチョコ」など、カカオの食感やチョコレートの香りが楽しめるメニューも揃います。

軽食の盛り合わせ イメージ軽食の盛り合わせ イメージ

 

  • 「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」概要
【 開催店舗 】 「アネックス リモネ」(アネックス7階)
【 開催期間 】 11月15日(金)~12月29日(日)の月・火・金・土・日曜、祝日 
       ※12月20日(金)~24日(火)を除きます。
【 営業時間 】 各120分制
       < 月・火・金 > 12:00~16:00 (入店時間 ①12:00 / ②13:00 / ③14:00)
       < 土・日・祝 > 1部 12:00~ / 2部 15:00~ (完全入れ替え制)
【 料  金 】 大人 5,500円、小学生2,750円、幼児(4~6歳)1,000円
       ※料金は税金・サービス料を含みます。 ※3歳以下のお子様は大人1名様につき1名様無料。
【メニュー例】 ※写真はイメージです。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。
<ウエルカムドリンク> ほうじ茶香るホットチョコ(1名様につき1杯)

ほうじ茶香るホットチョコ(1名様につき1杯)ほうじ茶香るホットチョコ(1名様につき1杯)

<スイーツ>
・チョコ&いちごのショートケーキ
・ショコラガナッシュケーキ
・プティ・ガトーショコラ
・ソーシオン オ ショコラ フリュイ
・ショコラパリブレスト
・GOLDチョコクリームとコーヒーブッセ
・GOLDチョコのマドレーヌ
・ルビーチョコのコーン
・マカロンショコラ
・ミルクチョコと柚子ムース

ほうじ茶とショコラのプリンほうじ茶とショコラのプリン

・チョコレート3種
 (ビタープレーンチョコレート、
     ミルクプレーンチョコレート、
      ヘーゼルナッツのジャンドゥジャチョコレート)
・抹茶のオペラ
・ショコラとキャラメル“醤油”のタルト
・カヌレ~日本酒とショコラ~
・豆乳ショコラのムース
・柿とショコラのケーキ
・ほうじ茶とショコラのプリン
・チョコあん最中

どら焼き ~スタンドクッキング~どら焼き ~スタンドクッキング~

・もっちりチョコとマスカルポーネクリーム
・赤しそジュレとカカオパルプジュレ
・リンゴとショウガのコンフィチュールとカカオパルプジュレ
・きな粉のショコラテリーヌ
・ホワイトチョコムースとみかんジュレ
・アーモンドチョコのポップコーン
・GOLDチョコのポップコーン
・ルビーチョコのポップコーン
・チョコソフトクリーム
・カカオパルプのソルベ
・どら焼き~スタンドクッキング~ など全33種 + チョコレート6種食べ比べ

白身魚のしんじょうと野菜のせいろ蒸し 柚子風味出汁餡白身魚のしんじょうと野菜のせいろ蒸し 柚子風味出汁餡

<軽食>
・ビンチョウマグロの胡麻ソース“タヒニ風”
・合鴨ロースト 白バルサミコ酢とミルクチョコ
・クスクス・レンズ豆・カカオニブのサラダ
・スモークサーモンとレンコンサラダのサンドイッチ
・ビーフカレー ~ココア入り~
・デイリースープ
・アメリカンドッグ
・白身魚のしんじょうと野菜のせいろ蒸し
   柚子風味出汁餡
・チキンの煮込み ~赤ワイン&チョコ~
・デイリーパスタ
・牛スジの和風ピッツァ
・ピーナッツオイルとネギの塩ラーメン  など全15種
<ドリンク> コーヒー、紅茶、ソフトドリンク

 


概要は次頁の通りです。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「アネックス リモネ」 TEL.06-6441-1586(直通)(受付時間:11:00~17:00)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/ 
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ロイヤルホテル >
  3. 【リーガロイヤルホテル(大阪)】和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店がコンセプト「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」OPEN