新秋を彩るジューシーなフルーツ!「ぶどうフェア」をカフェコムサで開催
国産ぶどうの魅力を存分に堪能!ぶどうの特徴に合わせ、ムースやベースにこだわったケーキとパフェを9月2日(木)から9月24日(金)まで展開。
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは、9月2日(木)から9月24日(金)の期間限定で「ぶどうフェア」を開催します。全国から選りすぐった3種のぶどうを美しくふんだんに飾り、この時期にしか味わえないケーキを展開します。
- カフェコムサの公式HPはこちら☞http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/5688.html
山梨県 笛吹市産 シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ
山梨県笛吹市産シャインマスカット「富士山の彩」は、「大きさ」「糖度」「色」「つや」を基準に選ばれています。パリッとした皮の食感と、濃い甘みを楽しめます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,300円(税込)/1ピース
長野県産ぶどう「ナガノパープル」とヨーグルトムースのケーキ
長野県産オリジナル品種のぶどう「ナガノパープル」は、皮ごと食べられる糖度20度以上のぶどうで、濃い甘みが特徴です。さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせ、クリームチーズのベースに飾りました。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,100円(税込)/1ピース
おすすめ赤ぶどうのミルクレープ
パティシエおすすめの赤ぶどうを中にもふんだんに使用しました。甘酸っぱいカシスのクリームを合わせた、ボリュームたっぷりのミルクレープです。
【ベース】マスカルポーネ
【価格】980円(税込)/1ピース
【池袋西武店限定】長野県産「ナガノパープル」のパフェ
濃厚な甘みの「ナガノパープル」を10粒程度使用し、さっぱりとしたクリームチーズのアイスと合わせました。
【ベース】クリームチーズアイス
【価格】2,300円(税込)
※銀座店はデザイン、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザイン異なる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像