【リーガロイヤルホテル京都】1/150サイズで制作したチョコレートのリーガロイヤルホテル京都「ピエスモンテ」

2019年11月1日(金)より2020年10月31日(土)まで展示

ロイヤルホテル

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路 総支配人 山中 一茂)は、2019年11月1日に開業50周年を迎えました。これを記念し、開業当時のリーガロイヤルホテル京都をチョコレートで再現したピエスモンテ(工芸細工菓子)を、11月1日(金)から2020年10月31日(土)の周年期間、ロビーにて展示します。

完成に近づきました完成に近づきました

 ピエスモンテの制作は、リーガロイヤルホテル京都に受け継がれてきた細工菓子の技術をもとに、シェフパティシエ 谷口をはじめとした8名のパティシエが担当。開業当時のリーガロイヤルホテル京都(当時名称:京都グランドホテル)の300以上ある窓や、当時あった屋外プールなど細部までを実際の1/150サイズで再現しました。制作に使ったチョコレートは約10kg、制作にかかった時間は約3か月で、制作にあたったスタッフは「当時の資料が少なく、画像も不鮮明なため再現に苦労しました。」と語ります。またピエスモンテのもととなる土台の作成にあたっては施設部門のスタッフが協力。ホテルの技術力を結集して完成に至りました。

細部まで再現細部まで再現

ピエスモンテは、周年期間の2020年10月31日(土)までロビーで展示します。

●○●「ピエスモンテ」 概要●○●
【展示期間】2019年11月1日(金)~2020年10月31日(土)
【展示場所】1階 ロビー
【内  容】リーガロイヤルホテル京都(1/100縮尺)
【製作期間】約3か月
【材  料】ホワイトチョコレート 10キロ、水飴 3キロ、グラニュー糖 1,2キロ   等

<お客様お問い合わせ先>リーガロイヤルホテル京都 総支配人室 075-361-9149(直通)<受付:月~金 9:00~17:30>

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

66フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月