フランス・ブルターニュで愛された3 代続く味と技。ル ビアンにて11月22 日(月)より「ガレット・デ・ロワ」の事前予約を開始いたしました。
株式会社エーデルワイス( 代表取締役:比屋根祥行) が展開するフランス・ブルターニュで生まれた「ル ビアン(http://www.lebihan.jp/)」は、店頭にて「ガレット・デ・ロワ」を12/22(水) まで事前予約を受付中です。
ル ビアンのガレット・デ・ロワは、バターを何層にも折り込んだ香り豊かなサクサクのパイ生地を使用。さらに
ワインビネガーを加えることでより軽い食感に仕上げました。中身のアーモンドクリームは、アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしい風味がひろがる、まろやかなで上品な味わい。ル ビアンがお届けする新年を祝うフランスの伝統菓子です。
ガレット・デ・ロワとは、1月6日の「公現祭」をお祝いして食べるフランスの伝統的なお菓子。切り分けて食べる際、このお菓子に隠されている「フェーヴ」という小さな陶器の人形が当たった人はその日、王様や王妃様になって王冠をかぶり祝福され、幸福が1年間続くとされています。
<ガレット・デ・ロワ>
本体価格:¥2,200(税込価格¥2,376)
※王冠とフェーヴ付き
※フェーヴの代わりにアーモンドを一粒入れております。
販売期間:12月29日(水)~1月10日(月)
予約期間:11月22日(月)~12月22日(水)
【販売店舗】
関西地区:阪神梅田本店・神戸阪急店(ルミレーヌ)・千里阪急店・西宮阪急店・芦屋大丸店・近鉄あべのハルカス店
関東地区:池袋西武店・新宿小田急店・エキュート赤羽店・エキュート日暮里店・シャポー船橋店・北千住マルイ店・千葉そごう店
■「ル ビアン」とは・・・
1913 年、フランス・ブルターニュに創業。ル ビアン・ミッシェルがこだわり作り上げるフランスパンは、カリッとした外皮にふんわりとした中身。噛むほどに小麦のおいしさが口の中いっぱいにひろがります。粉・塩などの素材と製法を大切にして作り上げた数々のパンを、皆様に心を込めてお届けいたします。
ル ビアン公式HP:http://www.lebihan.jp/
ル ビアン オンラインショップ:https://lebihannet.official.ec/
Instagram @lebihan_official
Twitter @lebihan_1913
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像