母の日はTOKYOチューリップローズのスイーツを贈ろう!満開のお花あふれるスペシャルボックスが期間限定で登場

3月1日(火)TOKYOチューリップローズ全店にて新発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド「TOKYO チューリップローズ」https://www.tuliprose.jp/が、3月1日(火)より『チューリップローズ 花摘み』『チューリップローズ 花組』を新発売いたします。

●TOKYOチューリップローズの花々をつめ込んだ、母の日に贈りたいスペシャルボックス新登場
オープン1ヶ月で50万個を販売し、“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続ける「TOKYOチューリップローズ」。代表作『チューリップローズ』は、「もう可愛いのひとこと」「周りはサクサク中はフワフワ、見た目に負けないおしゃれな味」「笑顔にならずにいられない」と発売からファンを虜にしてきました。
この春、キュートなボックスにお花のスイーツをつめ込んだ、春のスペシャルボックスが新登場します。2段重ねの豪華なボックスに、そのまま花束として贈れるボックスの2種類。感謝の気持ちを伝える母の日の贈り物としてもぴったりな詰合せです。

●春のパーティーやサプライズギフトに!2段重ねのスペシャルボックス
お花のスイーツがあふれだす2段重ねの豪華なボックスは、お花が咲きほこった春のチューリップタウンの街角を行き交う人々を描いた限定デザイン。こうばしい香りあふれる季節限定「チューリップローズ チーズ」をはじめ、7種のお花が楽しめる詰合せで登場します。ぽかぽか陽気でたのしむ春のパーティーや、大好きなお母さんへ笑顔を届けるサプライズギフトに!

【商品名】チューリップローズ 花摘み 19個入
【価 格】3,888円(本体価格3,600円)
【内容量】チューリップローズ(ベリー・パッションマンゴー 各3個、キャラメルナッツ・チーズ 各2個)、ローズガーデン(カシスバニラ・カルダモンシトロン 各3個)、ワイルドオレンジローズ 3個

●いつでも花束を贈ってほしいから、スイーツの花々をあつめて花束しました
「街中に花屋があり、パリでは花束は日常でした。パートナーにはもちろん、息子からママに、友人どうしでも。そんな光景からつくったひと箱です。いつでも誰かをとびきりの笑顔にしてほしい。」
いつでも花束を、そんな想いから誕生したTOKYOチューリップローズの花束です。8本の花束には「思いやりに感謝」という意味があり、まさに母の日の贈り物にもぴったり。ストレートに感謝の気持ちを伝えるのは恥ずかしい、という人もTOKYOチューリップローズの花束に気持ちを込めればきっと伝わるはず。
みなさんの心のなかに、あたたかい花が咲きますように。

【商品名】チューリップローズ 花組
【価 格】8個入 2,268円(本体価格2,100円)
【内容量】チューリップローズ(ベリー 2個・パッションマンゴー・キャラメルナッツ 各1個)、ローズガーデン(カシスバニラ・カルダモンシトロン 各1個)、ワイルドオレンジローズ 2個

●TOKYOチューリップローズの“可愛すぎるスイーツの花園”
最も人気の「チューリップローズ」は、ラングドシャのチューリップの中にホイップショコラのローズを咲かせた代表作。ベリー・パッションマンゴー・キャラメルナッツに、季節限定チーズの4味が登場。オレンジ&バター香る花びらにラズベリーコンフィチュールの朝露をのせた「ワイルドオレンジローズ」。ころんと可愛いベイクドスイーツ「ローズガーデン」は、カシスバニラとカルダモンシトロンの2味が参加です。TOKYOチューリップローズの“可愛すぎるスイーツの花園”を思いっきり楽しんで!

■販売情報
【発売日】2022年3月1日(火)~5月下旬ごろまで
【販売店】TOKYOチューリップローズ(西武池袋店、阪急うめだ店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、JR東京駅店(八重洲中央口改札内)、羽田空港第2ターミナル店)

■シェフ情報
金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。

■TOKYOチューリップローズとは

「TOKYO チューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます