明治神宮の杜を一望できる「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」 思い出のワンシーンに寄り添うシェフのおすすめコースをリニューアル
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー ザ・ハラジュク」では、ディナーコースメニューの『シェフのおすすめ 杜 “MORI”コース』を
2023 年 7 月 1 日(土)よりリニューアルいたします。
2023 年 7 月 1 日(土)よりリニューアルいたします。
- 原宿で過ごす思い出のひとときを彩るディナー
- 『シェフのおすすめ 杜 “MORI”コース』 14,950円
- 提供期間:2023年7月1日(土)~
◆アミューズ
木の実・トリュフの花椿サブレ / 熟成ポテトのパリ・ソワール キャビア添え
◆前菜
ラングスティーヌのポワレ 生姜の香るブイヨン
柔らかいラングスティーヌ(アカザエビ)の食感が楽しめるポワレです。
ラングスティーヌの殻でとった出汁に生姜を加えたブイヨンは、ラングスティーヌの旨味の中に香味野菜のスパイシーな風味が味わえます。
◆魚料理
鱸のヴァプール
クレソンのムースリーヌ ブールブランとキャビア
ブールブランに含まれる白ワインの酸味と、バターのコクと甘味、クレソンのムースリーヌの苦味、キャビアの塩味のバランスが絶妙な逸品です。
ふっくら蒸した鱸とそれぞれの食材の旨味が絡み合い、豊かな香りと味わいをお楽しみいただけます。
◆ライス料理
ジロール茸のリゾット
ベーコンのクルスティアン チキンのジュ
フレッシュなジロール茸と新潟産の日本米を使用しています。濃厚な味わいのチキンのジュや、仕上げに加えたパルメザンチーズの豊かな香りを味わえるリゾットです。
◆肉料理
フランス産小鳩のロティ
グリーンピースのミジョテ
フォアグラのソテーとサラダ
*または黒毛和牛フィレ肉のステーキ(+1,000円)
ローストしたやわらかい小鳩に、フォアグラのソテーとサラダを添えています。小鳩のガラの旨味が濃縮されたソースとご一緒にご堪能ください。
グリーンピースのミジョテは伝統的な料理で、ベーコン、玉ねぎなどをグリーンピースと一緒に煮込んでいます。
◆小さなパフェ
◆デザート ワゴンよりお好きなものをお選びください。
◆カフェ コーヒー または 紅茶
- 2023年8月 新メニューを提供予定
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*価格は税込表記です。
*別途サービス料10%を頂戴いたします。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*こちらの情報は2023年6月29日時点のものです。
予告なく、価格や仕様、提供期間等を変更する場合があります。
【資生堂パーラー ザ・ハラジュク】
■住 所 東京都渋谷区神宮前 1-14-30 WITH HARAJUKU 8 階
■電 話 番 号 03-3475-1021
■営 業 時 間 ダイニング ランチ 11:30~16:30(L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.20:30)
ラウンジ 11:30~22:00(食事 L.O.20:30 / 喫茶 L.O.21:00)
■定 休 日 月曜日(施設に準ずる)
■公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
■Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
■Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour
■WEB予約 https://www.tablecheck.com/ja/shiseido-harajyuku/reserve/message
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