キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘)は、キヤノンの公式ファングッズ「Canon Official Fan Goods」に新商品を追加します。

〇 Canon Official Fan Goods スペシャルサイト:https://cweb.canon.jp/canon-official-fan-goods/

「Canon Official Fan Goods」は、日々の生活の中でもキヤノン製品を身近に感じていただけるアイテムです。キヤノン製品を愛用して頂いているお客様はもちろん、いつもと少し違ったお気に入りを探しているお客様にも興味を持って頂けるラインアップの展開をしています。
今回、キヤノンブランドを身近に感じていただける5アイテムを新たに追加しました。いずれもキヤノンオンラインショップで購入できます。

• 商品ラインアップ
レンズマグ MC-MG003
RFマウントのレンズ「RF24-105mm F4 L IS USM」をモチーフにしたマグカップです。カップの口径は本物のレンズとほぼ同じ。RFレンズから新しく搭載されたコントロールリングのデザインを採用し、Lレンズの象徴であるレッドラインも再現しています。レンズを手に持った感覚が味わえ、飲み口は丸みを帯びたデザインで、口当たりもなめらかです。

レンズタンブラー MC-MG004
望遠ズームレンズ「EF70-200mm F2.8L IS III USM」をモチーフにしたセラミック素材のタンブラーです。本物のレンズの形状をイメージしたストレートなデザインで、レンズキャップをモチーフにした蓋が付属しています。距離目盛や各種スイッチも、本物のレンズを再現しました。フォーカスリング部分にはシリコンゴムを採用。グリップの快適性を追求し、厚みをアップさせました。取り外しての洗浄も可能です。

プレミアムギフトボックスB MC-MUGSET B
レンズマグ“MC-MG003”を2つセットにしたプレミアムギフトセットです。

プレミアムギフトボックスC MC-MUGSET C
レンズマグ“MC-MG003”とレンズタンブラー“MC-MG004”をセットにしたプレミアムギフトセットです。セット限定の「EOS R」をモチーフにしたカメラ型コースターが1枚、「RF50mm F1.2 L USM」をモチーフにしたコースターが2枚付属しています。メッセージカードとともに、セット限定の高級感あるギフトボックスに入れてお届けします。

ミニカップセット MC-MUGSET D
  高さ6.5センチ、直径4.7センチの小さなカップのセットです。広角ズームレンズ「EF16-35mm F2.8L III USM」、標準ズームレンズ「EF24-70mm F2.8L II USM」、望遠ズームレンズ「EF70-200mm F2.8L IS III USM」の3本のモデルをセットにしました。

製品名 発売予定日 キヤノンオンラインショップ
販売価格(税別)
レンズマグ
MC-MG003
2020年12月24日 2,480円
レンズタンブラー
MC-MG004
2020年12月24日 3,480円
プレミアムギフトボックス B
MC-MUGSET B
2020年12月24日 6,480円
プレミアムギフトボックス C
MC-MUGSET C
2020年12月24日 7,480円
ミニカップセット
MC-MUGSET D
2020年12月24日 4,980円

• 3周年記念セットのご案内
キヤノンオフィシャルファングッズの誕生3周年を記念し、2020年12月27日まで、数量限定でお得なセットを販売しています。非売品のキヤノングッズやキヤノンイーグルスグッズが入ったセットも販売中です。

○3周年記念セットの詳細はこちら

2. キヤノンMJ >
  3. キヤノン公式グッズ「Canon Official Fan Goods」にレンズ型のマグカップやタンブラー、ギフトボックスの新商品を追加