「春らんまん!英語学習応援キャンペーン」。NHK出版による英語学習アプリ「ポケット語学」が、初回1か月無料体験キャンペーンを3月30日より開始!

「ポケット語学」は、NHK英語講座をベースにした7つの多彩なコンテンツが学び放題の英語アプリです。このたび新しい季節の英語学習を応援するため、通常7日間の初回無料体験期間を1か月間に延長するキャンペーンを開催します。申し込み期限は2023年4月25日(火)23時59分まで。
  • 春らんまん! 英語学習 応援キャンペーン

●新たな季節の英語学習を「ポケット語学」が応援します!
 今度こそ英会話ができるようになりたい、子どもの英語デビューにぴったりな英語学習教材を見つけたい、海外旅行に備えて英語を話せるようになりたい。そういった目標を掲げ、英語学習に挑戦しようと考えている方に、いつでもどこでも良質な英語学習にアクセスできる「ポケット語学」をご提案します。

●アプリならではの機能
 「ポケット語学」では、NHK語学講座での1レッスンごとの学習フォーマットはそのままに、アプリならではの機能を組み合わせて「いつでもどこでも学習できる」スマホ学習に最適なかたちを実現しました。音声とテキストをアプリ1つでご利用いただけるうえ、継続的な英語学習をサポートする機能も充実しています。

①「会話文」機能
通し再生機能はもちろん、音声再生速度の調整、英語・日本語の字幕の選択など、自由にカスタマイズできます。ミュート機能を使えば、シャドーイング練習、ロールプレイング練習も可能に。各講座の講師が考え抜いた良質な会話文を使って、着実に英会話力を伸ばします。

②まとめテスト
各レッスンの最後に、理解度を確認するためのまとめテストが用意されています。

③オリジナルフレーズ帳
覚えたいフレーズが出てきたらワンタップでストックが可能。自分だけのフレーズ帳を作ることができます。ストックされたフレーズは、「覚えた」「覚えていない」に分類し、フラッシュカード学習の要領で効率よく身につけていくことができます。

④スペシャルコース
苦手分野を集中的に学習できるコンテンツです。「英単語力」「表現力」に加え、ハイレベルコースでは「ディクテーション」「English in English」をご用意しています。

ちょっとしたスキマ時間も楽しく英語に触れることができ、あなたの英語学習ライフを豊かにしてくれる。そんな英語学習のパートナー「ポケット語学」を、この機会にぜひお試しください。

• 講座のラインアップ

「ポケット語学」では、以下の7つのラインアップが常時学び放題です。
●「ラジオ英会話」…英会話に特化した講座です。とにかく英語を話せるようになりたい方に(中学英語卒業レベル)。
●「中学生の基礎英語 レベル1」…英語の基本を身につけたい方に。お子さんの英語学習デビューにもおすすめです(中学英語初級レベル)。
●「中学生の基礎英語 レベル2」…文法力、表現力の基礎を身につけたい方に。大人のやり直し英語にも最適(中学英語中級レベル)。
●「入門ビジネス英語」…初めてのビジネス英語学習に(ビジネス英語初級レベル)。
●「ラジオビジネス英語」…洗練されたビジネス英語を身につけ、英語力をビジネスでの成果につなげたい方に(ビジネス英語初級・中級レベル)。
●「実践ビジネス英語」…英語で最先端の教養を磨きたい方に(ビジネス英語上級レベル)。
●「杉田敏の現代ビジネス英語」…「実践ビジネス英語」の後継として話題のムックを、アプリでも。最高レベルの英語力を習得したい方に(ビジネス英語上級レベル)。

•  キャンペーン概要
通常7日間の初回無料体験期間を、1か月間に延長します。

【キャンペーン期間】
2023年3月30日(木)~ 2023年4月25日(火) 23時59分

【キャンペーンの適用条件】
・初めてポケット語学を利用される方が、キャンペーン期間内に所定の方法でプラン申し込み手続きを完了した場合に、キャンペーンが適用されます。

※具体的な条件については下部「初回無料体験延長キャンペーンについての注意事項」をご参照ください。

• 「ポケット語学」とは
公式ホームページ:https://pocket-gogaku.jp/

NHK語学テキストを発行する株式会社NHK出版が2020年11月にリリースした、アプリ版およびブラウザ版の学習サービスです。

「ラジオ英会話」「中学生の基礎英語 レベル1」「中学生の基礎英語 レベル2」「入門ビジネス英語」「ラジオビジネス英語」「実践ビジネス英語」「杉田敏の現代ビジネス英語」という人気の7講座を取りそろえ、英語学習のいちばん近いパートナーとして、ひとりひとりに寄り添うアプリをめざしています。

「90年以上の歴史を誇る、信頼あるNHK語学講座」をベースに、アプリでの学習に最適化させたコンテンツで提供。英語を楽しく、かつ着実に身につけていくためのサービスを提供します。

コンテンツ配信・アプリ開発を中心に実績がある株式会社Link-Uが開発協力しています。

<関連リリース>
英語学習ツールの新定番に! NHK英語講座の内容を「身につく仕組み」で効果的に学べるアプリ「ポケット語学」がサービス開始!

アプリ名:ポケット語学
提供社:株式会社NHK出版
開発協力:株式会社Link-U
アプリリリース日:2020年11月5日
サービス価格:
ウェブ決済は、月額プラン1,078円(税込)/年額プラン10,780円(税込)
アプリ内決済は、月額プラン1,300円(税込)/年額プラン13,000円(税込)
URL:https://pocket-gogaku.jp/

※初回無料体験延長キャンペーンについての注意事項
・初回無料体験は、初めて申し込まれる方に1回のみ適用され、全レッスン・全機能をご利用いただけます。
・無料体験期間は申込⽇から起算して1か⽉です。無料体験期間内に解約された場合、お支払いは発生しません。お支払い完了後のキャンセルや返金はいたしません。
・解約期限およびお支払いタイミングは、決済方法により異なります。
・NHK出版サイトのWeb決済の場合は、体験期間満了の翌日に利用料のお支払いが始まります。
例)2023年3月31日に登録した場合は5月1日23時59分までが無料体験期間。5月2日0時よりお支払い。
・アプリ内決済(Apple、Google経由の決済)の場合は、初回お支払い日、解約の締切日がWebから申し込む場合と異なります。各申込画面で詳細をご確認ください。
・ご利用のクレジットカード会社、またはApple社、Google社等による決済の承認が得られなかった場合、お申し込みをキャンセル扱いとさせていただきます。その場合、あらためてお申し込みいただいても初回無料体験の適用対象外となりますので、あらかじめご了承ください。
・有料プランをご利用中のお客様はキャンペーン対象外となります。