【熟成醤油ラーメン きゃべとん】11月21日(火)から期間限定メニュー「濃厚担々麺」「大鶏排担々麺」販売開始!
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が運営する『熟成醤油ラーメン きゃべとん』(以下、きゃべとん)は、2023年11月21日(火)より、期間限定メニュー「濃厚担々麺」と「大鶏排担々麺」を販売いたします。
期間限定商品について
「濃厚担々麺」850円(税込935円)
練りごまとすりごまを合わせ、風味と旨味が凝縮されたクリーミーで濃厚な味わいの一杯です。味のアクセントとしてカシューナッツを使用しており、独特の食感もお楽しみいただけます。
「大鶏排担々麺」1,190円(税込1,309円)
台湾夜市の定番グルメの大鶏排(ダージーパイ)を、大判で贅沢にトッピングした食べ応え抜群の担々麺です。大鶏排(ダージーパイ)のザクザク食感の揚げ衣、柔らかな鶏肉、専用香辛料の風味が合わさり食欲を刺激します。
販売期間:2023年11月21日(火)〜2024年2月4日(日)
※一部店舗では販売日程が異なります。詳細は各店舗までお問い合わせください
『熟成醤油ラーメン きゃべとん』ついて
小型店舗の特性を生かした、本格派の地域密着型ラーメン店です。看板商品は、熱々パリパリ食感のきゃべつ、大判チャーシュー、半乳化させた熟成醤油スープが自慢の「熟成醤油 きゃべとん」。香り高い熟成醤油スープは、特製細打ち麺と熱々パリパリきゃべつとの相性抜群です。使用食材に細部までこだわり抜いた自慢の一杯は、ラーメン好きの方を唸らせます。
サイドメニューは「きゃべとん餃子」「焼豚チャーハン」「からあげ」などに加え、食後の「ソフトクリーム」も人気です。全店舗に駐車場を完備し、店内にはベンチシート席やお座敷もあるため、お子さま連れのお客さまも安心してご利用いただけます。
看板商品「熟成醤油 きゃべとん」のこだわり
【スープ】 豚と鶏と宗田節で仕上げ、うま味・香り・コクを調和!
【熟成醤油がえし】2種類の醤油を合わせて20日間熟成させることで“まろやか”に!
【麺】 産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ちストレート麺”!
【きゃべつ】 200℃の油で素揚げ!うま味と甘みが凝縮され食感もパリパリ!
【きゃべだれ】 きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ!
【チャーシュー】 赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかな巻バラチャーシュー!
【青葱】 季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱!
【焼海苔】 香りとうま味をしっかり感じる、厚めの海苔!
【どんぶり】 熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり!
■きゃべとんWEBページ:https://www.cabbaton.jp/
■きゃべとん公式X(旧twitter):https://twitter.com/kyabeton_ramen
■きゃべとん公式Instagram:https://www.instagram.com/kyabeton_ramen/
■きゃべとん公式Facebook:https://www.facebook.com/cabbaton
物語コーポレーションについて
代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:28億円(2023年6月30日現在)
売上高:922億円(2023年6月期)
※グループ売上高 約1,350億円(2023年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他
出店状況:国内657店舗(うち直営415店舗、FC242店舗)、海外23店舗(2023年9月30日現在)
企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像