CX系『痛快TV スカッとジャパン』の人気コーナー「胸キュンスカッと」発のアルバムリリース決定!

豪華アーティストの青春の1ページを彩る楽曲が集結!CDジャケットには今最も注目されている若手女優・清原果耶が決定!相手役にはネクストブレイク必至の俳優・甲斐翔真を抜擢!

大好評放送中のCX系『痛快TV スカッとジャパン』(毎週月曜19:57~20:54)の人気コーナー「胸キュンスカッと」内でこれまで使用された劇中歌を収録したCDアルバム「ずっと好きでした。 presented by 胸キュンスカッと」が、2017年7月5日(水)にソニー・ミュージックレコーズより発売されることが決定した。

毎週、視聴者から投稿された「スカッとした話」をドラマ化し人気を博す同番組内において、学校生活の中で起こった<胸キュン体験談>を取り上げる『胸キュンスカッとシリーズ』で起用される劇中歌は、毎回キラキラした青春のワンシーンをドラマティックに演出、放送後にはSNS上で口コミが殺到し、各音楽配信チャートで急上昇を巻き起こすなど、話題をさらっている。

そして、番組発のこのアルバムには、胸キュンコーナーのテーマソングとして使用されていたナオト・インティライミ「Overflows~言葉にできなくて~」の他、大物アーティストから、注目の新人、夏Fesを盛り上げるロックバンド、動画サイトで人気のアーティストに至るさまざまなジャンルから、これまで番組で楽曲起用された豪華アーティストの楽曲全15曲を収録予定。発表された14曲に加え、これから番組で流れる曲も追加収録されるとのことなので、今後の発表にも注目していきたい。

また「胸キュンスカッと」は、注目の若手俳優・女優が毎回起用され、<ブレイク俳優・女優の登竜門>とも呼ばれる。今、最も注目されている若手女優・清原果耶が、今回のアルバムの顔として登場。2017年4月10日放送回で共演した甲斐翔真と共にCDジャケットやブックレットで、その瑞々しい魅力で今作品を彩っている。

番組ファンはもとより、音楽ファンからも間違いなく注目となるであろうアルバム「ずっと好きでした。 presented by 胸キュンスカッと」、CDリリースを楽しみに待ちたい。

■最新リリース情報
発売日:2017年7月5日(水)
金額:¥2,222(税抜)
品番:SRCL-9459
初回仕様:三方背スリーブジャケット

収録曲(※全15曲/曲順未定/アイウエオ順)
Iris(アイリス)「小さな声」
Anly「いいの」
SUPER BEAVER「わたし」
sumika「Lovers」
CHiCO with HoneyWorks「恋のコード」
Czecho No Republic「No Way」
鶴「燃えるような恋じゃないけど」
秦 基博「Girl」
フジファブリック「若者のすべて」
フラワーカンパニーズ「ビューティフルドリーマー」
miwa「441」
YUI「Summer Song」
レミオロメン「Sakura」
And more…

■各CDショップURL
・Sony Music Shop
・TOWER
・HMV

■番組概要
CX系全国ネット『痛快TV スカッとジャパン』(毎週月曜19:57~20:54放送)
司会:内村光良
番組ホームページURL:  http://www.fujitv.co.jp/sukattojapan/

■清原果耶 PROFILE
2002年1月30日生(15歳) 大阪府出身
「アミューズオーディションフェス2014」グランプリを獲得。NHK「あさが来た」で女優デビューし、
公開中の「3月のライオン」ではヒロインを演じている。ファッション雑誌『nicola』専属モデルとしても活躍。
映画「ユリゴコロ」「ちはやふる-結び-」など、話題作への出演が決定している注目の若手女優。

■甲斐翔真 PROFILE
1997年11月14日生(19歳) 東京都出身 身長185cm
2016年『仮面ライダーエグゼイド』のパラド / 仮面ライダーパラドクス役に抜擢され、テレビ初出演を果たしたばかり。
今年、注目度急上昇中の若手俳優。

音楽テレビ・CM