新鮮野菜セットが届く!“野菜の魔術師“神保シェフのオンライン料理教室を開催
東京ガスは3月20日、“野菜の魔術師“こと、神保佳永シェフが春野菜の美味しさを存分に楽しめるレシピを紹介するオンライン料理教室を開催します。
https://eventregist.com/e/springitalian0320
https://eventregist.com/e/springitalian0320
ご自宅に茨城県鉾田市直送の新鮮野菜が届く、うれしいレッスンです。
”野菜の魔術師”こと神保佳永シェフをお迎えし、春野菜の美味しさを存分に楽しめるレシピをご紹介します。
おうちイタリアンをプロの技でワンランク上の味に!
茨城県鉾田市の新鮮な春野菜を使って、シェフと一緒に自宅のキッチンでお料理を楽しみましょう!
協力:茨城県鉾田市
- 講師のご紹介
神保 佳永(じんぼ よしなが)氏
1977年、茨城県日立市出身。
フランス、イタリア、国内のレストランで修行を積んだ後、2010年「HATAKE AOYAMA」を立ち上げ、江戸野菜をイタリアンに取り入れたことで注目を集める。
近隣小学校にて神保流の食育授業を積極的に展開。食のコンサルトなど、料理人にとどまらない幅広い活動も行う。野菜の魔術師ともいわれる。
2022年4月末頃 東京南青山に自身がオーナーを務めるイタリア料理レストラン『JINBO MINAMI AOYAMA』をOPEN予定。
- 事前にお届けするもの
・茨城県鉾田市産ミネストローネ用野菜セット
(春キャベツ1コ・タマネギ1コ・ニンジン1本・小松菜1束・ホウレン草1束・サツマイモ1本・ゴボウ1本・トマト2コ)
・料理のテキスト
- 開催概要
「JINBO MINAMI AOYAMA」 神保佳永シェフ 特別料理教室~春の野菜で楽しむ おうちイタリアン~
【日時】
3月20日(日)14:00~15:30
【内容】
○神保シェフによる調理デモンストレーション2品
・春野菜たっぷりミネストローネ
・ミラノ風 豚ロース肉カツレツ 苺とトマトのケッカソース添え
○茨城県野菜のご紹介
※講師のお話やデモンストレーションをご視聴いただくのがメインの教室ですが、「春野菜たっぷりミネストローネ」は、一部食材をご用意いただき講師と同時に調理をすることも可能です。
【参加費】
3,500円(税込/茨城県鉾田市産野菜セット付/送料込)
【対象】
20歳以上
【申込締切】
3月13日(日)23:55 ※先着順
- 申込方法
https://eventregist.com/e/springitalian0320
- お問い合わせ
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
※この内容は、東京ガスホームページの企業情報>ニュース>「お知らせ」にも掲載します。
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像