「忍野 しのびの里 キャンドルナイト」開催

大人気の本格忍者ショーもGW中毎日開催

富士山の麓の忍者テーマビレッジ「忍野 しのびの里」(山梨県南都留郡忍野村)では、平成29年5月3日(水)~5日(金)および5月13日(土)の4日間、庭園内に咲き誇る桜を無数のキャンドルの灯で照らすイベント「忍野 しのびの里 キャンドルナイト」を開催いたします。

暖かみのあるロウソクの灯りでぼんやりと夜桜が浮かび上がる様子は、照明やイルミネーションなどの人工的な明りで照らされるものとは趣が異なり、とても幻想的です。キャンドルナイト開催日は、各日先着50名で、キャンドルカップホルダーへ願い事を書いて飾るワークショップも実施いたします。

なお、5月3日(水)~13日(土)までの期間中、園内の食事処「雪月風花」では、桜そばや桜鱒等を使用した桜づくしの春限定メニュー「春山桜咲き御膳」(1,350円)がお楽しみいただけます。さらに、超人的な身体能力から繰り出される圧巻のパフォーマンスが好評の「靁凮刄(らいふうじん)」による本格忍者ショーもGW期間中は毎日開催。また、5月7日(金)は、双子忍者アクション大道芸人 双龍(ツインズドラゴン)が登場し、双子ならではのすご技&爆笑忍者ショーをお楽しみいただけます。

多様な花々が園内を彩り春の訪れを告げる「忍野 しのびの里」をぜひご取材ください。

1.「忍野 しのびの里 キャンドルナイト」概要
 ロウソクの灯で照らされた夜桜が楽しめます。茶処にてお客さま自身でキャンドルホルダーへメッセージを記入いただいたものを期間中展示いたします。(一日先着50名)
■期 間
 5月3日(水)~5日(金)・5月13日(土)
■時 間
 18:30(開場・点灯)~ 21:00
■利用料金
 1,000円 (日中利用者500円にて利用可)
 ※庭園入園券+オリジナル足湯タオル付+アトラクション(カラクリ屋敷・手裏剣体験)
 ※17:00以降は食事処・忍術皆伝の道・景品付きアトラクションは営業致しません

2.食事処「雪月風花」桜メニュー 概要
 桜にちなみ、桜そばや桜鱒の寿司、桜生麩あさり菜の花の和え物等が味わえる期間限定メニューを提供いたします。和食職人による本格メニューをお楽しみください。
■メニュー名
 「春山桜咲き御膳」 1,350円(税別)
■詳 細
 ・桜咲き鱒握り寿司三貫 自店製甘酢生姜添え
 ・国産生筍とたらの芽の天婦羅 桜塩
 ・桜蕎麦 桜花つゆ
 ・桜生麩あさり菜の花の和え物
 ・桜大根 ぬか漬け
■期 間
 5月3日(水)~5月13日(土)

3.「靁凮刄(らいふうじん)」本格忍者ショー 概要
 伝統的な伊賀忍術と現代の実践的な戦術を融合させた次世代の忍者ショーで、本物の忍具である刀や手裏剣を使用した迫力あるパフォーマンスを、『光』や『音』そして『映像』を巧みに使って演出することにより、圧巻の見応えある内容となっています。
■公演日
 4月29日(土)~5月7日(日)
 以降毎週土日および祝日
■公演時間
 約20分 1日5公演
■観覧料
 大人1,000円/小人800円
■参考映像

4.双龍(ツインズドラゴン)忍者ショー 概要

双子忍者アクション大道芸人「双龍(ツインズドラゴン)」による双子ならではのすご技&爆笑忍者ショーをお楽しみください。
■実施日 5月7日(日)
■実施場所 庭園にて実施予定
■観覧料 無料(庭園入園料別途)

【「忍野 しのびの里」営業概要】
1.施設名称
 「忍野 しのびの里」
2.所在地
 〒401-0511 山梨県南都留郡忍野村忍草2845
3.営業時間
 9:00~17:00(最終入場16:30)
 ※キャンドルナイト実施時は18:30~21:00の延長営業をいたします。
4.料 金
 入園料(庭園入園料+アトラクション1回利用券付)
 おとな(中学生以上)800円 こども(3歳以上)500円
 入園忍者ショーセット券(入園+アトラクション1回+忍者ショー1回観覧)
 おとな(中学生以上)1,500円 こども(3歳以上)1,000円
5.アクセス
 高速バス
 新宿駅南口「バスタ新宿」より、中央高速バス富士五湖線で125分、「忍野しのびの里」バス停下車すぐ
 路線バス
 富士急行線・富士山駅より、富士急バス・御殿場駅行(忍野八海経由)乗車18分、「忍野 しのびの里」バス停下車すぐ
 マイカー
 東富士五湖道路・山中湖I.C.より車で約6分
6.問合せ先
 TEL:0555-84-1122
 HP:http://www.oshinoninja.com

【「忍野 しのびの里」とは】
 2015年10月にオープンした富士の麓の忍者テーマビレッジ。四季折々の情緒ある景色が楽しめる日本庭園内には、雄大な富士山を眺めながら楽しめる足湯や茶処のほか、忍者体験が楽しめる「忍者からくり屋敷」や「忍野手裏剣道場」、「忍者修行アスレチック 忍術皆伝の道」といったアクティビティが揃います。併設された食事処では、富士山の伏流水に育まれた忍野村の名物である蕎麦や豆腐を中心に、富士山麓の野菜や魚など、地域の食材を活かした地元の伝統食や日本料理を野趣に富んだ盛り付けでご提供いたします。