人気店の秘伝だれをスシロー流にアレンジ。2年間予約の取れない※1人気店「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わう、肉寿司が登場!

<6月25日(水)より全国のスシローにて販売開始>さらに、「大切りうなぎ」もご提供!

F&LC

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、6月25日(水)より、全国のスシローにて、2年間予約の取れない※1人気店「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わう肉寿司や、「大切りうなぎ」などの商品を期間限定でご提供いたします。

 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは 「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 6月25日(水)から登場する商品の中でも目玉は、2年間予約が取れない※1といわれる兵庫県の予約困難店「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わうおすしです。「和牛ももの炙り 焼肉だれ」は、しっとり柔らかな和牛のもも肉に「肉料理 二月九日」監修の特製だれをかけました。醤油だれと味噌だれを独自の配合でブレンドした特製だれは醤油の香りと味噌のコクがマッチし、おすしとしての完成度を高めます。「びん長たたき にんにく塩だれ」は、たたきにしたびん長まぐろに、「肉料理 二月九日」監修の特製にんにく塩だれをかけました。にんにく・ごま油・ごま・塩などシンプルな素材を考え抜かれたバランスで合わせた特製にんにく塩だれは、お肉以外でもあっさりとしたびん長まぐろと相性抜群です。

 また、スシローの特製だれで蒲焼きにした「大切りうなぎ」も期間限定でご提供いたします。蒸してからたれに漬け、じっくり焼くことで、余分な脂を落とし旨みを凝縮しました。皮目は香ばしく、中はふんわりジューシーに仕上げており、たれの香りとほどよい脂をお楽しみいただけます。

 そのほか、「炭焼き牛カルビ」や、「炭焼牛カルビとうなぎのチーズマヨ炙り」、「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」、「うな肝軍艦」といった“肉”や“うなぎ”のおすしを多数ご用意いたします。

 「肉料理 二月九日」監修の特製だれで味わう商品や「大切りうなぎ」などが楽しめるこの機会に、スシローにぜひお越しください。

※1 2025年1月現在

※ 「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。

※ 「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。

※ 各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

「肉料理 二月九日」監修の特製だれ使用 商品概要

2年間予約の取れない※兵庫の人気店「肉料理 二月九日」監修の“特製だれ”でお楽しみいただけます。

■商品名:和牛ももの炙り 焼肉だれ

■価 格:税込360円~

■販売期間:2025年6月25日(水)~販売予定総数49万食が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:びん長たたき にんにく塩だれ

■価 格:税込180円~

■販売期間:2025年6月25日(水)~7月13日(日)

 販売予定総数59万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。

 

「肉料理 二月九日」店舗情報

 兵庫県の山間部、加東市の住宅街に佇む焼肉料理店。1日1組、予約は数年待ちで、もはや幻の店とも言われています。肉焼師の杉浦竜馬氏が、目利きした各地の和牛を部位ごとに最適な焼き加減・味付けで提供してくれるお任せスタイルで、肉はもちろん、こだわりのオリジナルだれも唯一無二の味わいを創り出しています。

完全予約制(新規のご予約不可)2年半待ち ※2025年1月現在

「大切りうなぎ」商品概要

スシローの“特製だれ”でじっくり焼いたうなぎを大切りでご提供!

■商品名:大切りうなぎ

■価 格:税込150円~

■販売期間:2025年6月25日(水)~7月13日(日)

 販売予定総数395万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

スシローのうなぎへのこだわり

【こだわり①】蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ

 しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げます。また、じっくりと白焼き・たれ焼きをすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させます。

【こだわり②】特製だれで仕上げる

 特製だれをつけることで、たれの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げています。

養殖場<一例>

自然に近い環境で、のびのび育てられています。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。

※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。

※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。

※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。

※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。

※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

※写真はイメージです。

期間限定商品概要

そのほか、“肉”や“うなぎ”を使った商品が登場!

■商品名:炭焼き牛カルビ

■価 格:税込200円~

■販売期間:2025年6月25日(水)~7月13日(日)

 販売予定総数82万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:うな肝軍艦

■価 格:税込120円~

■販売期間:2025年6月25日(水)~7月13日(日)

 販売予定総数73万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:炭焼牛カルビとうなぎのチーズマヨ炙り

■価 格:税込260円~

■販売期間:2025年6月25日(水)~7月13日(日)

 販売予定総数32万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)

■価 格:税込260円~

■販売期間:2025年6月25日(水)~7月13日(日)

 販売予定総数33万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。

※お持ち帰り対象外。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。

※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。

※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。

※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。

※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。

※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。

※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

※写真はイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社FOOD & LIFE COMPANIES

95フォロワー

RSS
URL
https://www.food-and-life.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
電話番号
-
代表者名
山本 雅啓 
上場
東証プライム
資本金
-
設立
2015年03月