大阪・関西万博 EXPO2025 ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」内にて伊藤ハム米久ホールディングス株式会社は来場されたお客さまへ“食”で感動を提供します。
大阪・関西万博 EXPO2025 ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社(東京都目黒区:代表取締役社長 宮下功)は、大阪・関西万博 EXPO2025の全期間184日間において、ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」内に「宴BURGER」ブースを出展し、来場されたお客さまへ未来を意識したハンバーガーと包みピザを販売します。
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伊藤ハム米久ホールディングスは、大豆ミート(ソイミート)ベースに“大阪らしさ”や“日本の伝統的食材”を加味したハンバーガーや包みピザを弊社の技術力をもって提供し、いのち輝く未来社会の食卓におけるデザインをご覧いただきます。
【提供メニュー詳細】
ハンバーガー
大阪といえばお好み焼き!ソイミートバーガーをお好み焼き風に仕上げました。オタフクソースとソイミートがおいしいコラボ!とろ~り半熟風のオムレツと紅生姜、あげ玉、 ネギのトッピングが食欲をそそります。
包みピザ
ワンハンドスナックタイプの食べやすい包みピザ。ソイミートソース や タコスミート ソースで食べやすい味に仕上がっています。
提供メニュー名
① ソイミートのOKONOMIYAKI風BURGER
パティは、お肉の代わりに大豆たん白を使用しています。なお、味付け目的として、ソースに豚肉・鶏肉由来の調味料を使用しています。
② 包みピザ(ソイミートソース)
ミートソースは、お肉の代わりに大豆たん白を使用しています。なお、味付け目的として、牛肉・ 鶏肉由来の調味料を使用しています。
③ 包みピザ(ソイタコスソース)
タコスソースは、お肉の代わりに大豆たん白を使用しています。なお、味付け目的として、豚肉・ 鶏肉由来の調味料を使用しております。
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弊社グループは、長期経営戦略2035において「海外事業の成長加速・成長事業の展開」を掲げており、 伸長する需要を取り込むため、海外事業や成長事業への投資促進、利益拡大を目指すと同時に、フードロス削減やたんぱく質の安定供給という長期的視点で、冷凍食品事業や未来の食の開発へ領域を拡大させています。また今回の大阪・関西万博への出展を契機に、ステークホルダーの皆さまに新たな価値を提供してまいります。
■ご参考
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大阪・関西万博EXPO2025 国内パビリオンORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」
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