今回のテーマは「〜ダイエット・血流改善・がん予防にも〜夏をゲンキに!超簡単 最強健康カレー」

2021年7月11日(日)あさ7:00放送 『健康カプセル!ゲンキの時間』
身近な健康問題とその改善法を、様々なテーマで紹介します。
この7月からメインMCに石丸幹二さん、サブMCに坂下千里子さんが就任し、番組はますますパワーアップ!

夏到来!暑いときに食べたくなるのが、美味しくて心も身体もゲンキになるカレー。なかでも、スパイスから作る「スパイスカレー」には、健康効果があるのだとか。そこで今回は、3人のカレー賢者に健康効果や美味しく作るコツを教えてもらいながら「超簡単!最強健康カレー」の作り方をご紹介します。

●最強健康カレーパワーの源!「スパイスの健康効果」
<スパイスカレーの5大健康効果>
<スパイスカレーは最強ダイエット食!?>

●超簡単!最強健康カレー(1)<スパイス編>使うスパイスはたった3種類
<健康効果抜群の最強スパイス「タ・ク・コ」>

●超簡単!最強健康カレー(2)<材料編>おすすめは意外な食材!?
<最強健康カレーのおすすめポイント!>

●超簡単!最強健康カレー(3)<調理編>時短テクで調理時間は15分!
<超簡単!最強健康カレーの作り方>

【放送日】2021年7月11日(日)
【時間】あさ7:00
【出演】メインMC:石丸幹二
サブMC:坂下千里子
ゲスト:須田亜香里
ドクター:お茶の水健康長寿クリニック 院長 医学博士 白澤卓二
【テーマ】「〜ダイエット・血流改善・がん予防にも〜夏をゲンキに!超簡単 最強健康カレー」
【番組HP】https://hicbc.com/tv/genki/?ref=pr
※番組ホームページでは放送後、放送内容のアーカイブ情報が更新されます。
[番組HPトップページ] > [アーカイブ] からご覧になれます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社CBCテレビ >
  3. ダイエット・血流改善・がん予防にも…夏をゲンキに!「超簡単!最強健康カレー」の作り方をご紹介!7/11(日)『健康カプセル!ゲンキの時間』