ドイツ時計『ツェッペリン(ZEPPELIN)』が、5万円台の最新機械式時計『キャプテンズライン(CAPTAIN'S LINE)』を4月28日(水)に発売!

歴史的飛行船の「感動」や「興奮」を表現した、最新機械式コレクション。

ドイツの腕時計ブランド『ツェッペリン(ZEPPELIN)』の日本総代理店を務める『ウエニ貿易』(本社:東京都、代表取締役社長:宮上昌弘)は、歴史的飛行船の「感動」や「興奮」を表現した最新機械式コレクション『キャプテンズライン(CAPTAIN'S LINE)』を4月28日(水)に発売します。

■最新コレクション『キャプテンズライン』
新作『キャプテンズライン』は、2021年に日本デビューする2シリーズ目の最新機械式時計コレクションです。

1900年に、浮力に動力を加えた革命的な硬式飛行船『ツェッペリン号』がドイツで完成し、遠く離れた目的地への優雅でスタイリッシュな旅を楽しむことができるようになった当時の「感動」や「興奮」をデザインに表現した腕時計です。

世界一周の偉業を成し遂げたLZ127号世界一周の偉業を成し遂げたLZ127号

飛行船ツェッペリン号の内部_テクノロジー飛行船ツェッペリン号の内部_テクノロジー

飛行船内部の優雅な食事飛行船内部の優雅な食事

飛行船『ツェッペリン号』の洗練された技術と、飛行船内部で過ごす世界一ラグジュアリーと言われた優雅時間を表現した時計は、普段使いはもちろん、お洒落に着飾って外出をするときに最適なデザインです。

■モチーフはドイツの歴史的飛行船『ツェッペリン号』
人々が空に憧れた20世紀初頭、上空への縦移動しかできない気球の時代から、人や荷物を横に運ぶ空輸の時代を確立したドイツの歴史的な硬式飛行船『ツェッペリン号』。フェルディナンド・フォン・ツェッペリン伯爵により1900年7月に1号機『LZ1』が建造され、以後33年間にわたって運航されました。大西洋横断や世界一周等、様々な歴史的な偉業を成し遂げるとともに、世界で最も豪華といわれるラグジュアリーな空の船旅を提供し、世界中の人々を魅了しました。

■ドイツ時計ブランド『ツェッペリン』
その偉大なる航空史に想いを馳せて誕生したドイツ時計ブランドが『ツェッペリン』です。飛行船の機体をイメージして設計されたケース、ドームガラス、ボンベダイヤル等、柔らかなアーチを描くような丸みを帯びたフォルムを特徴とし、世界35か国で人気を博しています。

≪商品詳細≫

視認性に優れたインデックス表記
インデックスは「01」「02」のように、「0」を用いて二桁表示。
視認性の優れ、こだわりの詰まったユニークなデザインです。

ユニークなデザイン
4.5時位置に秒表示 、9時位置に24時間表示を配置。機能性だけでなく、左右非対称のアシンメトリーなデザインが、“こだわり”を感じさせる魅力的な腕元を演出します。

ツェッペリンのロゴが刻印されたベルト
ツェッペリンのロゴが刻印されたヴィンテージ感のあるカーフレザーベルトを採用。
飛行船ツェッペリン号の機体がモチーフのフェイスと相まって、全面からロマンを堪能できます。

【販売概要】
価格:
8662-3(ネイビー)  ¥ 57,200 (本体価格 ¥52,000+消費税 ¥5,200)
​8662-5(ベージュ)  ¥ 57,200 (本体価格 ¥52,000+消費税 ¥5,200)

販売:全国の百貨店・時計店・セレクトショップ

8662-3 ¥ 57,200 8662-3 ¥ 57,200

8662-5 ¥ 57,200 8662-5 ¥ 57,200

≪仕様≫
駆動式:自動巻き(機械式)
駆動装置: MIYOTA 82S7
ケース素材:ステンレススチール
ガラス:ミネラルK1ガラス
裏蓋:シースルーバック
防水性:5気圧防水
ベルト:カーフレザー
ケースサイズ:W43㎜×H43㎜
サブダイヤル:4.5時位置:秒表示 / 9時位置:24時間表示

【ツェッペリン(ZEPPELIN)とは】
飛行船をモチーフにしたクオリティ第一主義のドイツ製時計。
1987年にドイツ・ミュンヘンで創業したウォッチブランド。ドイツが誇る飛行船 ツェッペリン号をイメージしたクラシカルなデザインと、ドイツ時計らしいクオリティ第一主義が融合したブランドです。現在ではドイツをはじめヨーロッパやアメリカなど世界35か国で販売されています。

【ブランドの特徴】
①飛行船をイメージしたクシカルなデザイン

飛行船の機体をイメージし、ガラスとダイヤルは柔らかなアーチを描くように設計されています。また、全シリーズが古典的かつ普及の人気を誇るパイロットウォッチをデザインしています。

②品質・基本性能にこだわったクオリティ
ドイツ製の腕時計において高品質でありながら、コストパフォーマンスを高く評価されいてます。

③多様なスタイルに調和
ツェッペリンの時計はスーツからオフィスカジュアルをはじめ、様々なスタイルに合わせやすい事が魅力と言われています。オンオフ問わず重宝できる、ドレッシーなタイムピースです。

【ウエニ貿易】

所在地:〒110-0008 東京都台東区池之端1-6-17 (本社)
設立:1989年2月(平成元年2月)
年商:482億円(2019年8月期)
URL:https://www.ueni.co.jp

時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※自社調べ)を持っています。輸入卸として培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業を拡大。フルラウォッチやツェッペリン、ヴェルサーチェウォッチ、ヘンリーロンドン等の日本総代理店を務める一方、メーカーとしてエンジェルハートやエンジェルクローバー、ペッレモルビダを開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。