俺の株式会社×大塚国際美術館×JAL 初の特別ディナーイベントを開催
~芸術と食が融合する1日限りの特別体験で徳島の魅力を発信~
このたび、地域の魅力発信と実際に徳島県を訪れていただく取り組みとして、大塚国際美術館(*1)(所在地:徳島県鳴門市、館長:大塚 一郎)とも連携し、徳島県の協力の下、「俺のフレンチ グランメゾン 大手町(*2)」(以下、同店)のシェフ・神木 亮 氏とソムリエ・長谷川 純一 氏が手掛けるフランス料理を、大塚国際美術館の展示室で提供する、1日限りの特別ディナーイベントを実施します。
2023年2月に同店で開催した徳島県産食材を使用した「旅するメーカーズディナー」(*3)では、レストランと徳島県の人気観光スポットである大塚国際美術館をライブ中継で繋ぎ、徳島の魅力を発信しました。今回はさらに徳島の魅力を肌で感じていただくべく、大塚国際美術館のスクロヴェーニ礼拝堂内でのディナーイベントを開催します。迫力ある空間で芸術と徳島の食材を堪能できる特別なディナーイベントであり、大塚国際美術館でのディナーイベントは今回が初の試みとなります。またこの企画は株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平井 登)にて、JALPAKブランド誕生60周年を記念した特別ツアー商品として発売します。
今後も地域との連携を一層強化し、地域の活性化に積極的に取り組んでまいります。
(*1)大塚国際美術館 HP:https://o-museum.or.jp/
(*2)俺のフレンチ グランメゾン 大手町 HP:https://www.oreno.co.jp/restaurant/grandmaison_oreno_otemachi
(*3)2023年2月7日付エリアニュース:JAL×俺の株式会社 食のコラボレーション 徳島県産品を使用し、ディナーイベントを開催
URL:https://press.jal.co.jp/ja/areanews/release/202302/007208.html
【実施内容】
JALPAKブランド誕生60周年特別企画
「大塚国際美術館 スクロヴェーニ礼拝堂で食とワインを味わう 徳島の旅」
日程 :
(添乗員付きコース)2024年10月5日(土)~6日(日)1泊2日
(フリーコース)2024年10月5日(土)~6日(日)または10月7日(月)1泊2日または2泊3日
出発地 : (添乗員付きコース)東京(羽田)/(フリーコース)全国
定員 : 48名
最少催行人員 :
30名(添乗員付きコース+フリーコース計)
※添乗員付きコースのみで20名様に満たない場合はツアー自体が催行中止になる場合があります。
販売開始:2024年7月16日(火)14:00
予約:
以下URLまたは右側2次元バーコードよりお申し込みください。
https://www.jal.co.jp/jp/ja/domtour/jaldp/tokushima-wine/
※特別イベントと徳島の観光をめぐる添乗員付きコースと特別イベントのみを組み込んだフリーコースの2つをご用意!
※そのほか詳細についてはお申し込み画面よりご確認ください。
【俺の株式会社より】
徳島県の食材をふんだんに使用したフランス料理を、大塚国際美術館という歴史、芸術に囲まれた空間でご提供いたします。この日しか味わえない一期一会の特別な時間をお楽しみください。
【大塚国際美術館より】
大塚国際美術館は、世界26カ国の西洋名画1000余点を原寸大に再現・展示する“陶板名画美術館”です。この度、初めて、北イタリアのスクロヴェーニ礼拝堂(2021年に世界遺産に登録)を空間ごと再現した展示室でディナーイベントを実施します。特別な体験をお楽しみください。
【ツアーに関するお問い合わせ】
株式会社ジャルパック
JAL eトラベルプラザ (営業時間:午前10時~午後6時)
添乗員付きコース:050-3155-3325
フリーコース:050-3155-3330
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像