【HUGO & VICTOR】旬のぶどうを使った「レザン フェスティバル」開催!<2020年9月1日(火)~10月14日(水)>

フィナンシェ、タルト、スムージー、パフェなど全6品が登場。

株式会社マッシュセールスラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が手掛ける、パリ発のパティスリー&ショコラトリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」は、2020年9月1日(火)~10月14日(水)の期間限定で「Festival du Raisin (レザン フェスティバル)」を開催いたします。

Festival du Raisin (レザン フェスティバル) imageFestival du Raisin (レザン フェスティバル) image

旬を迎えるフルーツ「ぶどう」を使った「レザン フェスティバル」。そのままでも美味しいぶどうを使用したフィナンシェはもちろん、みずみずしいマスカットやいちじくをあしらった華美なタルトなど、様々なパティスリーコレクションをご用意いたしました。この時期だけの特別なHUGO & VICTORのレザン フェスティバルをお楽しみください。

• Financier Raisin(フィナンシェ レザン)6個入 2,380円(税別) / 単品 400円(税別)

Financier Raisin(フィナンシェ レザン)6個入 2,380円(税別) / 単品 400円(税別)Financier Raisin(フィナンシェ レザン)6個入 2,380円(税別) / 単品 400円(税別)

HUGO & VICTOR自慢のフィナンシェにソーテルヌワイン(貴腐ワイン)で漬け込んだレーズンを合わせた毎年人気のフィナンシェ。フェア限定のギフトBOX(6個入)には、レザンとナチュール、ショコラを各2本ずつアソートしております。単品でもご購入いただくことができます。

• Tarte Figue Raisin(タルト フィグ レザン) 700円(税別)

Tarte Figue Raisin(タルト フィグ レザン) 700円(税別)Tarte Figue Raisin(タルト フィグ レザン) 700円(税別)

アーモンドパウダーを練りこんだ香ばしいタルト生地の上にたっぷりのアーモンドクリームを敷き詰め、その上にライムを使ったクリームとイチジクのコンフィを重ねました。トッピングにはイチジクとマスカット、ぶどうを贅沢にトッピング。エルダーフラワーを散らしてアクセントにしています。見た目も華やかなタルトに仕上げました。

• Verrine Hugo Raisin(ヴェリーヌ ユーゴ レザン) 650円(税別)

Verrine Hugo Raisin(ヴェリーヌ ユーゴ レザン) 700円(税別)Verrine Hugo Raisin(ヴェリーヌ ユーゴ レザン) 700円(税別)

マスカットをぶどうのジュレの中に忍ばせた上に、滑らかなシャンティと香りの強いぶどうのジュレを重ねました。トッピングにはクランブルを使用し、ジュレとシャンティとの食感に変化を加えています。

• Smoothie Raisin(スムージー レザン) 600円(税別) ※店舗限定商品

Smoothie Raisin(スムージー レザン) 600円(税別)Smoothie Raisin(スムージー レザン) 600円(税別)

洋梨とぶどうとヨーグルトを合わせた爽やかなスムージー。洋梨の甘みがぶどうの奥深い味わいに広がりを持たせた絶妙な配合です。ヨーグルトの酸味がポイントです。
※表参道ヒルズ店 /タカシマヤゲートタワーモール店 限定商品

• Parfait Raisin (パフェ レザン) 1,600円(税別) ※店舗限定商品

Parfait Raisin (パフェ レザン) 1,600円(税別)Parfait Raisin (パフェ レザン) 1,600円(税別)

みずみずしく上品な香りのシャインマスカットを使用したシックな限定パフェ。
カットしたフレッシュなシャインマスカットとキューブ状のぶどうのゼリー、バニラアイス、シャンティ、バニラマカロンの組み合わせが味わい深く、絶妙な甘みと爽やかさを奏でます。また、クランブルの食感がさらにアクセントを加えます。
※表参道ヒルズ店 / 日本橋髙島屋S.C.店 限定商品

• Mini Parfait Raisin(ミニ パフェ レザン) 850円(税別) ※店舗限定商品

Mini Parfait Raisin(ミニ パフェ レザン) 850円(税別)Mini Parfait Raisin(ミニ パフェ レザン) 850円(税別)

タカシマヤ ゲートタワーモール(名古屋)店限定で販売するミニパフェ。パフェ レザンのミニバージョンをより気軽にお楽しみいただけます。
※タカシマヤ ゲートタワーモール店 限定商品

シェフパティシエ ユーグ・プジェシェフパティシエ ユーグ・プジェ

【HUGO & VICTOR について】
HUGO & VICTORは2010年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。 シェフ・パティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び、そこで見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開している。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた、季節感溢れる作品を提供し続けている、パリで最もモダンなパティスリー&ショコラトリー。 19世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ユーゴー」がブランドネーミングの アイデアとなっている。 【店舗情報(直営)】