ガーデンネックレス横浜2020「秋のローズ&ガーデンマーケット2020」

~花と緑のファーマーズマーケット~

©ITOON/GN©ITOON/GN

ガーデンネックレス横浜2020の取組として10月31日(土)と11月1日(日)の2日間、「秋のローズ&ガーデンマーケット2020」を日本大通り・横浜公園で開催します。
バラをはじめとした花苗やガーデニング用品の販売、キッチンカーによる横浜市内産の食材を使った飲食も楽しめます。また、同時開催される「花と緑の作品展inなか区民活動センター」と連携した「ガーデンベア」スタンプラリーも実施します。
 会場周辺の山下公園や港の見える丘公園では秋のバラが見頃を迎えます。さわやかな秋の空の下、バラを満喫できる週末。「秋のローズ&ガーデンマーケット2020」へぜひお越しください。
当イベントは、ご来場いただく皆様に安心・安全にお楽しみいただけるよう、新型コロナウイルス感染症対策を十分にとりながら運営します。

1 開催概要
日 時 : 2020年10月31日(土)10:00~16:00
        11月 1日(日)10:00~15:30
※雨天決行、荒天中止。当日の開催状況についてはNTTハローダイヤルでご確認ください
料 金 : 入場無料
場 所 : 日本大通り・横浜公園
主 催 : ガーデンネックレス横浜実行委員会
【参考】昨年春(2019年5月18日、19日に実施)の来場者数:22,872人

2 主な内容
(1)マーケットエリア(日本大通り)
・バラの苗や切り花、バラをモチーフにしたグッズなどの販売
・宿根草など様々な花苗や切り花、ガーデニングのための資材などの販売

(2)フードエリア(横浜公園)
・キッチンカーによる横浜市内産の食材を使ったお食事や飲み物、デザートの販売

<同時開催イベント>花と緑の作品展inなか区民活動センター
花と緑をテーマにした「作品展」を実施します。その他ガーデンベア影絵上映、ガーデンベアとの撮影コーナー、ぬり絵エコバッグ作成など、楽しいイベントが盛りだくさんです。
【日時】2020年10月31日(土)10:00 ~16:00、11月1(日)10:00~15:30
【場所】なか区民活動センター
【料金】入場無料(入場人数を制限する場合があります)

3 主な新型コロナウイルス感染症対策について
来場前に検温のお願いや、来場時にマスクの着用をお願いするとともに、広い車道を利用する等ソーシャルディスタンスの確保に努めます。また、物販やキッチンカーも混雑対策を十分にとりながら営業します。
・マーケットエリアは、混雑時に車道にてソーシャルディスタンスを確保の上、お並びいただきます。
・フードエリアの待機列は、足元に待機場所を明示し、ソーシャルディスタンスを確保します。また、休憩できるスペースを広い場所に設け、密集状況を回避します。
・歩行者は歩道ではなく、広い車道部分を通行していただくよう案内します。また、入場者数を管理し、混雑時は入場を制限する等の対応をします。
・会場に手洗い所を設置し、各店舗においてもアルコール消毒液設置及び、出店者の毎日の検温とマスク着用を義務付けます。

4 その他
・「ガーデンネックレス横浜公式YouTubeチャンネル」では、今年春の山下公園や港の見える丘公園の美しいバラが咲き誇る様子や、秋の里山ガーデンフェスタの様子を動画で公開中です。
   <ガーデンネックレス横浜公式ホームページ>
 <ガーデンネックレス横浜公式YouTubeチャンネル>
・山下公園、港の見える丘公園のバラ園は入場自由です。

一般のお問合せ先:NTTハローダイヤル
Tel:050-5548-8686(8:00~22:00)※11月2日まで

旅行・観光ギフト・花