【DEAN & DELUCA】日本の伝統と旬の美味を重ねた「DEAN & DELUCA OSECHI 2026」9月19日(金)より予約開始
格式ある祝いのお膳に、全国から厳選した食材と職人の技を凝縮。行く年来る年を彩る、口福が詰まった特別なおせちをお届けします。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2025年9月19日(金)11時より、2026年の新しい年を迎えるにふさわしい祝い膳「OSECHI 2026」の予約を開始いたします。

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2026年の新しい年を迎えるにふさわしい祝い膳「OSECHI 2026」
おせちは、日本の正月に欠かせない伝統の食文化です。DEAN & DELUCAではその格式を尊重しつつ、全国各地から選び抜いた旬の食材と、確かな技を持つ職人の手仕事によって、一品一品を丁寧に仕立てました。黒豆や数の子、昆布巻といった古来の縁起物はもちろん、素材の持ち味を活かした料理を盛り込み、家族が集うお正月の食卓を華やかに彩るおせちをご用意いたします。新しい年の始まりを寿ぐにふさわしいお重になるよう、味わいだけでなく見た目の美しさにもこだわりました。日本の伝統と現代の美意識が共鳴する特別なおせちで、新年を迎える喜びをお届けします。
新たな年を迎えたお祝いと繁栄を願う壱の重には、日本の伝統を大切にした品々を揃えました。大晦日の宴を彩る弐と参の重には、程よい燻香の牡蠣のマリネ、キャビアを添えた洋風オードブル、オマール海老のグラタンやトリュフ香るステーキなど、多彩なごちそうがぎっしり詰めました。和と洋の美味をバランスよく詰め合わせた重箱は、開けた瞬間の美しさに心が躍り、大切な人と囲む食卓をより華やかで特別なひとときへと導きます。
お品書き
壱の重 日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴

・海老の艶煮
・紅鮭の昆布巻き(やました/北海道)
・数の子(井原水産/北海道)
・たたきごぼう(野呂本店/京都)
・イクラの柚子釜(丸亀/北海道)
・紅白かまぼこ(河内屋/富山)
・サーモンの味噌漬焼き(うおへん/新潟)
・黒豆(あんや/東京)
・平伊達(川雄/静岡)
・栗きんとん(松月堂/岐阜)
新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う壱の重には、上質な数の子をすっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた上品な味わいの数の子、北海道産の大粒イクラを香りのよい柚子のうつわにたっぷり詰めたイクラの柚子釜、職人が一つひとつ手巻きして柔らかく炊く縁起物の紅鮭の昆布巻きと、日本各地で長く愛される、自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴が並びます。
また天然の白身魚と富山の地下水でつくる老舗の味、富山県「河内屋」の紅白かまぼこ、丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げたふっくら上品な甘さの東京「あんや」の黒豆、茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法で、ほっくりとした甘さの栗の里の味が特徴の岐阜「松月堂」の栗きんとんなど、日本各地のつくり手からも伝統の品々も揃います。
弐の重 数々のすばらしい出会いから培ってきたDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル

・合鴨スモークと根セロリのレムラードサラダ
・タコとアワビのコンソメ煮
・スモークサーモンのムース
・牡蠣スモークと紫キャベツのマリネ
・オシェトラキャビア
・ゴルゴンゾーラマスカルポーネ 蜂蜜添え
・パテドカンパーニュ アンクルート
・帆立貝とインゲンのピスタチオジェノバソース
・ライムケイジャンシュリンプ
弐の重にはディーン&デルーカらしい味わいのオードブルが揃います。中央には『カルーガ・クイーン』のオシェトラキャビア。中国浙江省・東部の千島湖で育てられた、 粒が大きく、濃厚な味わいのキャビアです。
やさしい甘みのセミドライフィグと ピスタチオを組み合わせ、 食べごたえのある豚肉をパイで包んだパテドカンパーニュ アンクルートと、程よい燻香の牡蠣に甘酸っぱく仕あげた紫キャベツを添え、食感の違いもたのしいマリネに仕上げた牡蠣スモークと紫キャベツのマリネが揃います。川海老の素揚げにライムが香るスパイシーなソースを絡めたライムケイジャンシュリンプは、お酒のお供におすすめ。お祝いの席に華やかさを添えます。
参の重 シェフが素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ

・ヒラメとズワイカニのパイ包み焼き
・野菜のスチーム&グリル
ディルマヨネーズ添え
・オマール海老のテルミドール
・鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ
トリュフバター添え
2025年の締めくくりには、今年もたくさんの生産者やつくり手との出会いに感謝し、丹精込めてつくったメインディッシュを。
ヒラメとズワイカニの パイ包み焼きは、ヒラメとズワイカニを、オマールベシャメルソースとパイ包みに仕上げました。サクサクとした食感もおたのしみいただけます。また旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛のサーロインをグリルし、香り高いトリュフバターとともにたのしむ鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキと、卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、香ばしく焼きあげたオマール海老のテルミドール。素材の魅力をふんだんに活かしたメインディッシュをおたのしみください。
お重再利用プランのご案内

おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっています。
ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。
再利用する際は、弊社が責任をもって洗浄・保管を行い、
おせちを詰めてご用意します。
定価
¥52,000(税込 ¥56,160)
割引後
¥49,000(税込 ¥52,920)
回収期間:2025年9月19日(金)~11月30日(日)
日本の伝統と旬の美味を重ねた
「DEAN & DELUCA OSECHI 2026」9月19日(金)より予約開始
□商品名・価格
DEAN & DELUCA OSECHI 2026
¥52,000(税込 ¥56,160)
※お重再利用プランは価格が異なります
□内容量・限定数
3~5名様用 / 限定700セット
□ご予約受付期間
2025年9月19日(金)〜12月11日(木)まで
※消費期限:2026年1月1日(木・祝)
※販売数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
□ご予約について:店頭予約、オンラインストアにて承ります。
・マーケット店舗
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 岡山 / 福岡
□お支払い方法
・店頭予約:現金/クレジットカードほか、店舗により各種決済を承ります。
・オンライン予約:クレジットカード
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
□店頭での商品お渡しについて
お渡し日時:2025年12月31日(火)12:00〜18:00
□ご配送について(店頭・オンラインストア経由で申し込み可能)
お届け日時:2025年12月31日(火)9:00〜16:00の間 ※時間指定不可
配達地域:東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市、狛江市、府中市、国立市、国分寺市、小金井市のみ配送を承ります。
*クール便送料¥1,500(税込)を別途頂戴します。
□特集ページ
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
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