寒い時期にはコートイン、春にはアウターとして着られるシャツブルゾン!12月3日(金)から発売です。

㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開するバジーレ28は、イタリアの仕立屋の伝統と、日本の技術がミックスした、上品で上質な服を提案するブランドです。この度、ナイロンにジャージーを組み合わせてシャツのようなブルゾンをつくりました。12月3日(金)よりプレシャスマイルドやコムサ・ステージ銀座など、全国の店舗で展開します。

ナイロンシャツブルゾン 49,500円(税込) カラー:ホワイト、ブラックナイロンシャツブルゾン 49,500円(税込) カラー:ホワイト、ブラック

大人の女性に相応しい上質なカジュアルアイテムをつくりたいと考え、ナイロンツイルにジャージーを組み合わせたシャツのようなブルゾンをつくりました。

糸の良さを活かした素材
  • ナイロンツイルは、本格的なMA-1素材を忠実に再現するため、高密度に織り上げました。スポーティーな光沢感とナイロンの独特な風合いが特徴です。
  • ジャージーは、カルフォルニアのサンホーキンバレーの雪解け水で育った貴重な原綿を、希少な手法で紡績した非常にきれいな糸を使用しています。通常よりも時間をかけて紡績しているため、繊維にダメージが付きにくく、綿花そのものの柔らかさを持ち合わせています。
  • 糸の良さを活かした、優しい風合いと美しい表面の素材です。

シャツのようなブルゾン
  • ツヤ感が美しいきれいなジャージーと組み合わせることで、上質なカジュアルを表現しつつ、着心地の良さもアップさせています。
  • インナーにTシャツを着られるくらいの少し細身のサイズ感にしているので、寒い時期にはコートの中に着られ、春にはアウターとして羽織ることができるようにしました。
  • パッチポケットはフラップ部分とサイド部分のどちらからも入れられる、2WAY仕様です。

[公式HP]http://www.fivefoxes.co.jp/brand/basire28.html
[ONLINE STORE]https://online.fivefoxes.co.jp/shop/basile
[LINE]@precious_mild
[Instagram]https://www.instagram.com/precious_mild_official/