人気料理家・リュウジさん最新のレシピ本『バズレシピ 真夜中の背徳めし』が発売! 真夜中でも、見ると思わず食べたくなってしまうレシピを100品紹介しています
深夜の食欲が刺激される! 集え、深夜の腹ペコたち!
至福の背徳めしをご用意しました。
至福の背徳めしをご用意しました。
テレビ朝日の情報バラエティ番組『お願い!ランキング』(毎週月~木 深夜0: 50~)の人気コーナー「リュウジのバズ飯教室」で紹介されたレシピと未公開レシピ、合わせて100レシピ掲載! まるでハンバーガーを食べているような味わいの「ベーコンエッグWチャーハン」やお菓子で作れるおしゃれ料理「じゃがレット」など真夜中でも、見ると思わず食べたくなるレシピが盛りだくさん。真夜中に食べるには気がひけるけど、食べずにはいられない! なぜなら…それが「背徳めし」なのです!!
- 本書で紹介している料理写真を一部公開します
【サラダチキンガパオライス】
トローリチーズの照り焼きチキン
【照り焼きチーズ】
みそとガリバタのコクがたまらん!
【悪魔のみそバタコライス】
油揚げに詰めるだけ!の餃子
【簡単きつね餃子】
じゃがりこで作れる激うまガレット!
【じゃがレット】
- 本書で紹介しているレシピについて
【真夜中にうれしい4つの法則】
- 今夜は無礼講!って気分を満たすギルティな一品
- 空っぽの腹を満たすめしものや麺
- サッと作れて酒に合うつまみ
- 思い立ったら常備食材でいつでも作れる!
【CONTENTS】
PART1 放送で大人気!のベストめし
PART2 背徳のかきこみめし
PART3 麺とパンともちのパラダイスめし
PART4 呑みたいときが食べたいとき!おかずつまみ
PART5 深夜の小腹にしみる小鍋とスープ
■著者プロフィール
リュウジ
料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Tw i t t e rで日夜更新する
「簡単・爆速レシピ」や料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が 料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。
Twitter @ore825 Instagram @ryuji_foodlabo YouTube 「料理研究家リュウジのバズレシピ」 HP 「バズレシピ.com」
■書誌情報 『バズレシピ 真夜中の背徳めし』
発売日:2021年3月31日
判型:B5変
定価:1100円(本体1000円+税)
ISBN:978-4-594-61680-9
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616801/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16684078/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像