人気料理家・リュウジさん最新のレシピ本『バズレシピ 真夜中の背徳めし』が発売! 真夜中でも、見ると思わず食べたくなってしまうレシピを100品紹介しています

株式会社扶桑社

深夜の食欲が刺激される! 集え、深夜の腹ペコたち!
至福の背徳めしをご用意しました。

 テレビ朝日の情報バラエティ番組『お願い!ランキング』(毎週月~木 深夜0: 50~)の人気コーナー「リュウジのバズ飯教室」で紹介されたレシピと未公開レシピ、合わせて100レシピ掲載! まるでハンバーガーを食べているような味わいの「ベーコンエッグWチャーハン」やお菓子で作れるおしゃれ料理「じゃがレット」など真夜中でも、見ると思わず食べたくなるレシピが盛りだくさん。真夜中に食べるには気がひけるけど、食べずにはいられない! なぜなら…それが「背徳めし」なのです!!

 

  • 本書で紹介している料理写真を一部公開します
レンジで完成!
【サラダチキンガパオライス】


トローリチーズの照り焼きチキン
【照り焼きチーズ】


みそとガリバタのコクがたまらん!
【悪魔のみそバタコライス】


油揚げに詰めるだけ!の餃子
【簡単きつね餃子】


じゃがりこで作れる激うまガレット!
【じゃがレット】

 



 
  • 本書で紹介しているレシピについて
 人気の「壺漬け」や市販のギョーザやシューマイを使った、簡単なのにデラックスな料理が味わえる激うまレシピが満載! レシピによっては、作り方がよりわかりやすくなる動画に飛べるコードもついているので、お料理初心者でも安心して作ることができます。

【真夜中にうれしい4つの法則】
  1. 今夜は無礼講!って気分を満たすギルティな一品
  2. 空っぽの腹を満たすめしものや麺
  3. サッと作れて酒に合うつまみ
  4. 思い立ったら常備食材でいつでも作れる!

【CONTENTS】
PART1 放送で大人気!のベストめし
PART2 背徳のかきこみめし
PART3 麺とパンともちのパラダイスめし
PART4 呑みたいときが食べたいとき!おかずつまみ
PART5 深夜の小腹にしみる小鍋とスープ

■著者プロフィール

リュウジ
料理研究家。T V・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演を多数手がける。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Tw i t t e rで日夜更新する
「簡単・爆速レシピ」や料理動画を公開しているYouTubeも大人気。2018年に『やみつきバズレシピ』、2019年に『バズレシピ 太らないおかず編』が 料理レシピ本大賞[料理部門]に2年連続入賞。
Twitter @ore825    Instagram @ryuji_foodlabo  YouTube 「料理研究家リュウジのバズレシピ」 HP 「バズレシピ.com」



■​書誌情報 『バズレシピ 真夜中の背徳めし』
発売日:2021年3月31日
判型:B5変
定価:1100円(本体1000円+税)
ISBN:978-4-594-61680-9

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616801/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16684078/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

61フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
秋尾弘史
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月