「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で『秋の味覚を楽しむシェフのおすすめコース』展開

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

株式会社 資生堂パーラー

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年10月1日(日)~10月31日(火)まで 『秋の味覚を楽しむシェフのおすすめコース』を展開します。

様々な産地から届いた秋ならではの食材を生かし、メニューに仕立てました。メイン料理には北海道の「アイナメ」や長崎県産「車海老」などを使った魚料理をはじめ、赤肉が主体の肉質で脂肪が少なく、濃厚で深みのある味わいが自慢の「八甲田牛」のグリルや、「京丹波高原豚」のポワレなどの肉料理をご用意しました。コース全体で食材の美味しさをご堪能いただけます。銀座本店レストランで是非この機会に秋の食材をお楽しみください。

 

  • ◆秋の味覚を楽しむシェフのおすすめコース

  • ◆展開期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)

◆『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円 

◆『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円 

◆『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円 

 

前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。

 

【アミューズ】

アミューズアミューズ

【前 菜】  

ジビエ(鹿肉・猪肉)のラビオリ フォン・ド・シュヴルイユジビエ(鹿肉・猪肉)のラビオリ フォン・ド・シュヴルイユ

・ジビエ(鹿肉・猪肉)のラビオリ フォン・ド・シュヴルイユ 

・帆立貝とエノキ茸の冷製フラン 秋鯵の軽いスモーク添え

 

【スープ】 

茸で彩ったコンソメ スープ・オ・ピストゥー茸で彩ったコンソメ スープ・オ・ピストゥー

・本日のスープ(Aコース)

・茸で彩ったコンソメ スープ・オ・ピストゥー

・松茸のコンソメロワイヤル “うちわ海老”のコンソメスープ仕立て (+500円)

 

【魚料理】

金目鯛の鱗焼き ルッコラのクリームソース金目鯛の鱗焼き ルッコラのクリームソース

・金目鯛の鱗焼き ルッコラのクリームソース

・北海道 函館産 アイナメのブイヤベース キャセロール仕立て

・長崎県 久賀島産 車海老の舌平目巻き アントワネット (+2,000円)

 

【肉料理】

“八甲田牛”モモ肉のグリル ぶどう山椒香るフォン・ドヴォーソース“八甲田牛”モモ肉のグリル ぶどう山椒香るフォン・ドヴォーソース

・京都 “京丹波高原豚” ロース肉のポワレ ポワブラードソース

・“八甲田牛”モモ肉のグリル ぶどう山椒香るフォン・ドヴォーソース

・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)

 

【デザート】

抹茶のティラミス さつまいものアイスクリーム添え抹茶のティラミス さつまいものアイスクリーム添え

・抹茶のティラミス さつまいものアイスクリーム添え

・栗を使ったデザートのアソートメント

 

【コーヒー】



  • ◆マンスリーメニュー 

  • ◆展開期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)

“飛騨牛”トウガラシのアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風“飛騨牛”トウガラシのアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風

◆『“飛騨牛”トウガラシのアッシェハンバーグステーキ ロッシーニ風』 7,500円

ジューシーで歯切れの良い飛騨牛の肩肉をオーダーが入ってから粗みじんにし、つなぎ無しで焼くことでお肉本来の美味しさを味わえます。濃厚で味わい豊かなマデラソースでロッシーニ風に仕上げました。



  • ◆ノンアルコールドリンク 

  • ◆展開期間:2023年10月1日(日)~

ノンアルコールドリンクノンアルコールドリンク

お食事とご一緒にノンアルコールドリンクはいかがでしょうか。

◆『ザクロとアップルヴィネガー』 990円

鮮やかなルビー色のザクロシロップに林檎ジュースの甘味とアップルヴィネガーの酸味を合わせて、すっきりとした口当たりに仕上げました。

◆『キウイとライム』 990円

キウイの甘味にライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味わいです。

◆『洋梨とカシス』 990円

凍らせた洋梨のピューレにカシスの甘酸っぱさを加えた色鮮やかなスムージーです。



※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。

※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

※こちらの情報は2023年9月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


銀座本店レストラン店内銀座本店レストラン店内

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】

住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 

電  話 03-5537-6241

営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30) 

定 休 日  月曜日(祝日は営業)、年末年始

公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/

Instagram  https://www.instagram.com/shiseido_parlour/

Twitter      https://twitter.com/shiseidoparlour

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 資生堂パーラー

104フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-