会社概要

「ムーミンショップ」と「ムーミンカフェ」にて甘さたっぷりの新メニューや新商品がいっぱいの”パンケーキフェア”2020年10月23日(金)よりスタート!

ベネリック株式会社

ベネリック株式会社(社長:小椋隆弘、本社:東京都千代田区)は、フィンランドの童話『ムーミン』のオフィシャルショップ「ムーミンショップ」と「ムーミンカフェ」にて、2020年10月23日(金)よりパンケーキフェアを開催いたします。

全国のムーミンカフェとムーミンショップでは、オリジナルの「パンケーキミックス」(税別1,500円)発売を記念して、2020年10月23日(金)よりパンケーキフェアを開催いたします。
新商品の「パンケーキミックス」は、ムーミンカフェオリジナルの配合で使いやすい200g 毎の小分けパックとなり、ムーミンカフェ料理長のオリジナルレシピと、本もはさめる便利なワイドクリップ付き!
ムーミンショップでは「パンケーキミックス」の販売はもちろん、はちみつの取り分けには欠かせない「ハニーディッパー」(1,591円・税別)や、アウトドアにも使える樹脂製の「サークルプレート(全2種)」(1,200円・税別)や「スタッキングマグ(全2種)」(1,000円・税別)などの新商品を含む関連商品も数多く展開し、フェアを盛り上げます。
さらに、ムーミンカフェでは、薄く焼いた生地を重ねてたっぷりはちみつとホイップクリームをのせた「北欧style ミックスベリーパンケーキ」(1,200円・税別)、リトルミイをイメージしたピンク色の木いちごクリームをたっぷりのせた「リトルミイ たっぷり木いちごソーススフレパンケーキ」(1,500円・税別)、森をイメージして濃厚な甘さのガナッシュクリームをたっぷりのせた「スナフキン 森のチョコレートスフレパンケーキ」(1,400円・税別)、特別な日におすすめの「ニョロニョロ お祝いスフレパンケーキ(お土産陶器マスコット付)」(2,000円・税別)と、あれもこれも食べたくなる4種類のオリジナルパンケーキをお楽しみいただけます。
しあわせな甘さに包まれた全国のムーミンカフェ、ムーミンショップでお気に入りのアイテムをぜひ探してみてください。
■ムーミンカフェ店舗一覧…https://benelic.com/moomin_cafe/
■ムーミンショップ店舗一覧…https://benelic.com/moominshop/
■ムーミンショップ コケモモの小道店 パンケーキフェア

【ムーミンカフェ:パンケーキフェアメニュー詳細】

• 商品名:北欧style ミックスベリーパンケーキ
  • 価格:1,200円(税別)
しっとり素朴な味わいのパンケーキを薄く焼いて重ねた北欧スタイルで、ミックスベリーの酸味にはちみつと生クリームの甘さがちょうどいいバランスです。

• 商品名:リトルミイ たっぷり木いちごソーススフレパンケーキ
  • 価格:1,500円(税別)
リトルミイをイメージしたピンク色の木いちごクリームがたっぷりとかかったスフレパンケーキ。
ふんわりスフレパンケーキの中にはたっぷりカスタードクリームが入って優しい味わいです。

• 商品名:スナフキン 森のチョコレートスフレパンケーキ
  • 価格:1,400円(税別)
森をイメージして、濃厚な甘さのガナッシュクリームをたっぷりと使用したスフレパンケーキ。

• 商品名:ニョロニョロ お祝いスフレパンケーキ
  • 価格:2,000円(税別)
もちもちのタピオカ粉を100%使用した、ニョロニョロがのったスフレパンケーキ。
お土産陶器マスコット付きで、大切な家族や友達のお祝いに!

【新商品】

• 商品名:パンケーキミックス
  • 価格:1,500円(税別)
  • 内容量:200gパック×2袋
  • 備考:ムーミンカフェ松本勲シェフ監修のオリジナルレシピ、ワイドクリップ付き(全4種のうちいずれか1種が付属します)
使いやすい小分けパックのパンケーキミックスです。
レシピ本などを開いたままでとめられるワイドクリップが付属し、ギフトにしても喜ばれます。ムーミンカフェ総料理長である松本勲監修のオリジナルレシピ入りです。本体のラベルにも北欧風パンケーキのレシピが掲載され、ムーミンカフェと北欧の味をご自宅で楽しめるアイテムです。

• 商品名:ハニーディッパー
  • 価格:1,591円(税別)
  • サイズ:W20×D163×H20(mm)
風合いや滑らかな手触りを楽しめる、イタリア産のオリーブ天然木を使用。日常使いでちょっと贅沢なお茶の
時間に。
お客様のおもてなしにも、パンケーキミックスやハチミツと合わせてギフトにも最適です。

• 商品名:サークルプレート ティータイム グリーン
  • 価格:1,200円(税別)
  • サイズ:∅170×H21(mm)
ポップな色合いが目を引くプレートがテーブル周りを明るく引き立てます。
プラスチック製なので、小さなお子様にも安心して、ご家族でお使い頂けます。
マグとプレートのセットはもちろん、ペアマグやペアプレートとしても。

• 商品名:サークルプレート ティータイム ピンク
  • 価格:1,200円(税別)
  • サイズ:∅170×H21(mm)

• 商品名:スタッキングマグ ティータイム グリーン
  • 価格:1,000円(税別)
  • サイズ:H94×∅110×W83(mm)
ポップな色合いが目を引くスタッキングマグがテーブル周りを明るく引き立てます。

• 商品名:スタッキングマグ ティータイム ピンク
  • 価格:1,000円(税別)
  • サイズ:H94×∅110×W83(mm)

【パンケーキフェア開催店舗】

■ムーミンショップ(全6店舗)
東京駅店/ルミネ北千住店/二子玉川店/ラゾーナ川崎プラザ店/名古屋ラシック店/ルクア大阪店/オンラインショップ コケモモの小道店
トーベ・ヤンソンが愛した北欧・フィンランドの四季や自然を楽しむくらしと、「ムーミン」の物語にながれる暖かみ、作者トーベ・ヤンソンの描いた心惹かれるアートワークを表現したインテリアや雑貨を取り揃えた、居心地の良いすてきなライフスタイル「ムーミンなくらし」を提案していくお店です。
ムーミンショップ公式Instagram:https://www.instagram.com/moominshop.jp

■ムーミンカフェ(全3店舗)
東京ドームシティ ラクーア店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/キャナルシティ博多店
フィンランドの童話「ムーミン」をモチーフにしたカフェ。
居心地の良い、まるでお話しの中に入り込んだような空間で、オリジナルメニューをゆったりとお楽しみいただけます。
各店舗にはショップコーナーを設けており、ムーミンカフェオリジナルグッズも人気です。

ムーミンカフェ公式Instagram:https://www.instagram.com/moomincafe.jp

【ムーミン75周年について】

2020年はムーミン75周年。記念ロゴのテーマは「共に寄り添ってきた75年間」。数字の7と5の間に、温もりと愛と安らぎに包まれたムーミン一家が寄り添っています。お互いの違いを受け入れつつ、ともに自分らしく自由に生きる――。作者トーベ・ヤンソンがムーミンの物語に込めた、そんな価値観を象徴しています。

メディアユーザー新規登録無料