【プロが作る豪華料理をご自宅で】6月13日(月)より函館蔦屋書店で「米と肉」がテーマのポップアップショップをオープン

~6月18日(土)には数々の有名店で勤務経験がある寺田シェフによる料理教室を開催~

 SDGs販促を推進するインパクトホールディングス株式会社 (東証グロース・証券コード:6067) の完全子会社で、人材サービスおよび催事企画・運営を展開している株式会社サツキャリ (本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長:川田 孝、以下「当社」) は、2022年6月13日(月)~6月19日(日)の期間限定で、プロが自ら作るお弁当やお惣菜を販売する 「米と肉」 をテーマにしたポップアップショップをオープンいたします。
  • ポップアップショップ概要

コンセプト : 「米と肉」 をテーマに、ご自宅で楽しんでいただくためのプロが作る高級お弁当・お惣菜をラインアップ

開催場所 : 函館蔦屋書店 (〒041-0802 北海道函館市石川町85-1)
開催期間 : 2022年6月13日(月)~2022年6月19日(日)
営業時間 : 10時00分~18時00分 (※各商品数量限定のため、商品によっては品切れの場合もございます)


  • オススメポイント
① 名だたる有名レストランで勤務経験がある 「寺田 義晶」 シェフによる料理教室を6/18(土)限定で開催。自宅でも実践できる 「おいしいお肉の焼き方」 を寺田シェフが実演を交えながらお伝えします。
※ 事前申込制です。右記サイトよりお申込をお願いいたします。
URL : https://www.hakodate-t.com/event/36802/

② 寺田シェフが手掛け 「大丸札幌」 や 「札幌丸井今井」 に出店中の 「SATOMI」 のお弁当屋、お惣菜が函館初登場。

③ 札幌市平岸区の人気焼肉店 「そうちゃん」 が手掛ける、渾身の牛タン弁当が函館初登場。

④ 見た目にも味にも拘ったちょっと豪華ないなり 「おいなりちゃん」 が初登場。かわいい見た目の本格的な味がお楽しみいただけます。

 
  • 「SATOMI」とは
 お弁当は妥協では無く外食以上のリッチな食事へ。株式会社SATOMIは、老舗日本料亭やミシュラン星獲得店などの有名店が手がけるお弁当やお惣菜を、複合的に取り扱うセレクトショップを大丸札幌店や丸井今井札幌店に展開。自社農園を持っておりお客様に安心して召し上がって頂くために、四季折々の野菜を自分たちの手で作っています。
URL : https://satomi-inc.com/
 

キャビアアブリューガといくらの特選肉寿司 2,052円(税込)

 
  • 「寺田 義晶」シェフ プロフィール

 北海道札幌市出身。東京の 「ラー・エ・ミクニ」 「オテル・ドゥ・ミクニ」 などで修業を積み、努力と功績が認められ若干24歳で副料理長まで登り詰めた。2017年27歳で独立、株式会社SATOMIを起業。2020年単身デンマークへ渡丁。「世界のベストレストラン50」 で何度も第1位に輝いているレストラン、nomaで修行を積み、今に至る。

 
  • その他出展商品 ご紹介

焼肉そうちゃん 「高級ネギ塩牛タン弁当」 1,500円(税込)


 

左:おいなりちゃん 「梅しそ」 165円(税込)
右:おいなりちゃん 「明太子」 220円(税込)

 
  • 株式会社サツキャリ 会社概
 流通小売店舗の店頭での接客販売業務を中心に、60年余の歴史を持つ会社です。マネキン紹介事業としては、北海道において初めて労働大臣の許可を受け、現在ではマネキン、推奨販売、試食・試飲販売を中心とした人材紹介、人材派遣、業務委託、教育研修等を行い、対応エリアは道内全域にわたっております。登録スタッフ約1,500名、月間稼働スタッフ約900名。2006年には函館に道南オフィスを開設。2019年2月に札幌市中央区・大通駅直結のオフィスへ拡大移転。

社名 : 株式会社サツキャリ (インパクトホールディングス株式会社 完全子会社)
代表者 : 代表取締役社長 川田 孝
事業内容 : 人材紹介、人材派遣、業務委託、教育研修等の人材サービス事業、催事企画・運営事業
本社所在地 : 北海道札幌市中央区南1条西1丁目8-2 高桑ビル8階
WebURL : https://career-support.co.jp/sc/

 
  • お問い合わせ先
【本件に関するお問い合わせ】
株式会社サツキャリ(インパクトホールディングス株式会社 完全子会社)
TEL : 011-281-5422
E-mail : eigyou@career-support.co.jp
URL : https://career-support.co.jp/sc/

【報道関係者からのお問い合わせ】
インパクトホールディングス株式会社 広報担当
TEL : 03-5464-8321
E-mail : pr@impact-h.co.jp
CONTACT : https://impact-h.co.jp/contact/
コーポレートサイト : https://impact-h.co.jp/
サービスサイト : https://impact-h.jp/
  1. プレスリリース >
  2. インパクトホールディングス株式会社 >
  3. 【プロが作る豪華料理をご自宅で】6月13日(月)より函館蔦屋書店で「米と肉」がテーマのポップアップショップをオープン