資生堂パーラーから新商品『花椿ショコラ&サブレ』が発売 北海道産全粒粉のバターサブレとなめらかなチョコレートのマリアージュ
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
3種類の味わいが楽しめる新商品『花椿ショコラ&サブレ』
北海道産の小麦全粒粉・ライ麦全粒粉にフイユティーヌを加え、ゲランドの塩でアクセントをつけたバターサブレになめらかなチョコレートを合わせた『花椿ショコラ&サブレ』。資生堂のシンボルである“花椿マーク”を象った新商品として11月1日(水)に発売いたします。資生堂のシンボルマークとして1915年に誕生した“花椿マーク”は、椿の花をモチーフとし、現在も資生堂のアイデンティティーとして使用されています。それにふさわしいプレミアムなスイーツとして新たに誕生した『花椿ショコラ&サブレ』は3種類の味わいがお楽しみいただけます。
『花椿ショコラ&サブレ』 6枚入 2,484円/9枚入 3,672円
*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで販売いたします。
*数量限定につき、なくなり次第終了となります
◆オレ
あまおう苺のクリームを中に入れたミルクチョコレートにプレーンタイプのバターサブレを合わせました。どなたにも愛される味わいです。
◆ブラン
アールグレイクリームを中に入れたホワイトチョコレートにココア風味のバターサブレを合わせました。優雅な味わいが特長です。
◆ノワール
コーヒークリームを中に入れたビターチョコレートに
プレーンタイプのバターサブレを合わせました。
ビターで大人な味わいです。
オレ、ブラン、ノワールの3種類のフレーバーが堪能できる『花椿ショコラ&サブレ』。しっかりと食べ応えのある大きさです。
パッケージデザインはグラフィックデザイナーの服部一成氏に依頼
今回発売する『花椿ショコラ&サブレ』のパッケージをデザインしたのは、数々の広告やグラフィックデザインを手がける服部一成氏。服部氏が資生堂パーラーのパッケージデザインを手がけるのは『花椿ショコラ&サブレ』が初めてです。高貴な印象の紫と白の2色でデザインされたパッケージは、2015年に仲條正義氏によりデザインされた『銀座アヴァンギャルド』シリーズの「古典柄でもあり、若々しく力強いストライプ」を踏襲しています。
『花椿ショコラ&サブレ』の商品開発やパッケージができるまでのエピソードは、PR TIMES STORYにて10月中に公開予定です。どうぞご期待ください。
商品概要
商品名:花椿ショコラ&サブレ6枚入
販売価格:2,484円
商品内容:オレ、ブラン、ノワール各2枚
商品名:花椿ショコラ&サブレ9枚入
販売価格:3,672円
商品内容:オレ、ブラン、ノワール各3枚
『花椿ビスケット限定缶 クリスタルパープル』と『花椿ショコラ キャラメル/プルーン』も同日発売
『花椿ショコラ&サブレ』の他に『花椿ビスケット限定缶 クリスタルパープル』と『花椿ショコラ キャラメル/プルーン』の2商品を11月1日(水)同日発売いたします。詳しくは資生堂パーラーの公式サイトまたはプレスリリースをご覧ください。
https://parlour.shiseido.co.jp/items/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000698.000006543.html
*写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。
*価格は全て税込希望小売価格です。
*いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了いたします。
*こちらの情報は2023年10月6日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
資生堂パーラー お客さま窓口
■住 所 東京都中央区銀座 8-8-3
■電話番号 0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除きます)
■公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
■Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
■Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour
■Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像