販売好調で発売後即増刷決定! 『白崎茶会のはじめての地粉パン』でふんわり、もっちりのパンをつくりませんか?
Amazonランキング1位も獲得!
販売好調につき発売たちまち増刷決定! ありそうでなかった地粉パンの入門書『白崎茶会のはじめての地粉パン』
予約のとれない料理教室として知られる「白崎茶会」を主宰してきた白崎裕子さんが、「おいしいパンをつくるなら絶対おすすめ!」という、地粉(国産小麦粉)を使ったパンづくりの本『白崎茶会のはじめての地粉パン』。
発売直後からAmazonランキング1位※もたびたび獲得するなど、ネット書店や書店店頭での販売が好評な本書が、発売から1か月あまりで増刷決定しました。
本書を参考にすれば卵・乳製品不使用。国産小麦粉である地粉を使った味わいのあるパンが、簡単&おいしくつくれます!
※Amazon売れ筋ランキング「パン」カテゴリー(2023年4月19日、4月26日、5月22日ほか多数)
増刷を受けて、白崎裕子さんから喜びのコメントも
たくさんの方にお手に取っていただいて本当にうれしいです。
日本で昔からうどん粉として食べられてきた地粉は、実はパンづくりにもぴったりの粉でした。
地粉パンは、使う地粉によって、味、香り、食感が変わるので、毎日食べても飽きることがありません。
お店に行けばあらゆるパンが手に入る時代ですが、あなただけのパンをぜひつくってみてください。
白崎裕子
目次
はじめに
地粉のはなし
発酵のはなし
1章 ポリ袋でつくるパン
へたパン/フルーツへたパン/メープルパン/フライパンマフィン/じゃがいもパン/さつまいもロールパン/新たまねぎフォカッチャ/豆腐ベーグル/プレッツェル/グリッシーニ
2章 ボウルでつくるパン
まぜまぜ豆乳パン/まぜまぜにんじんパン/豆腐のふんわりコッペパン/豆腐のふんわり白パン/豆腐のふんわりドーナツ/塩こうじパン/豆乳メープルパヴェ/マントゥ/花巻/フライパンピタ/なすカレーパン/イーストパンケーキ
3章 無発酵のパン
ソーダブレッド/枝豆ととうもろこしのパン/ごまパン/くるみパン/甘酒蒸しパン/豆腐あんパン/りんごパン/オートミールのゴツゴツパン
基本の材料
地粉パンのQ&A
*アレンジやコラムも盛りだくさんです!
【NHK出版デジタルマガジン】に「「地粉」ってなに? 」掲載中!→https://mag.nhk-book.co.jp/article/27997
著書情報
白崎裕子(しらさき・ひろこ)
料理研究家。東京生まれ、埼玉育ち。神奈川県・逗子にある自然食品店「陰陽洞」が主宰する料理教室の講師を経て、神奈川県・葉山の海辺に建つ古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。植物性の材料でもおいしく満足できる料理・菓子・パンが評判となり、自然食や体質改善、食事療法など食生活にこだわりのある人から料理初心者まで、多くの参加者が全国各地から集まる人気教室となる。
現在はオンライン料理教室「白崎茶会レシピ研究室」を開催中。『白崎茶会の癒しのスープ』(NHK出版刊)など著書多数。『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞。
商品情報
書名:白崎茶会のはじめての地粉パン
著者:白崎裕子
出版社:NHK出版
発売日:2023年4月19日
定価:1,760円(税込)
判型: B5変型判並製
ページ数:104ページ (オールカラー)
ISBN:978-4-14-033326-6
URL→https://www.nhk-book.co.jp/detail/000000333262023.html
Amazon→https://www.amazon.co.jp/dp/414033326X
楽天ブックス→https://books.rakuten.co.jp/rb/17440527/
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