SKE48の冠レギュラー番組から生まれた『ゼロポジ公演』の完全版!初代MCによる前座ステージやアンコールの模様を初公開!CS-TBSチャンネル1で11月12日(土)午後8時半放送!

CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」では、『SKE48 ZERO POSITION 2周年記念 ゼロポジ公演 完全版~前座ステージ&アンコール初公開!~』を11月12日(土)午後8時30分から独占放送する。

アンコール曲を披露するSKE48ゼロポジ公演メンバーアンコール曲を披露するSKE48ゼロポジ公演メンバー

『SKE48 ZERO POSITION』の番組開始2周年を記念して、2016年10月27日(木)に開催した「ゼロポジ公演」の“完全版”では、生中継ではお届けできなかった初代MCの須田亜香里、松村香織、谷真理佳による前座ステージや、最高の盛り上がりを見せたアンコールなど、未公開映像を初放送!今回の公演の企画にも深く携わってきた高柳明音を中心に、圧倒的なパフォーマンスを披露したメンバーによる一夜限りの特別公演、そのすべてをお届けする。

生中継が始まる前、ステージに登場したのは『ゼロポジ』の初代MCを務めた須田亜香里、松村香織、谷真理佳による“前座ガールズ”。笑顔一杯に歌とダンスとトークを披露し、ファンのテンションは早くもアップ。一発芸などで客席を温め、“前説”の役割もしっかり果たした。
その初代MC3人も加えて、公演メンバー全19人が登場したアンコールでは、サイン入りボールを客席に投げ入れる嬉しい演出も!約2時間にわたった公演のラストにもかかわらず、パワフルなパフォーマンスを続けるメンバーに、客席の盛り上がりも最高潮。最後は客席をバックに記念撮影をして、一夜限りの公演に幕が降りた。
「パレオはエメラルド」「オキドキ」といったSKE48の代表曲、この日限りのユニット曲、各世代のアイドルソングのカバー、松井珠理奈がVTR出演したクイズコーナーなど、公演本編の模様ももちろんお届け!生中継の時とは異なる映像を豊富に使用して再編集。メンバーの良い表情や生き生きとしたパフォーマンスが画面から伝わる、一度見た方も新たに楽しめる作りになっている。

また、番組をご覧の皆さまに貴重なプレゼントも用意。今回の公演に出演した19人全員のサインが入った番組ポスターを5名様にプレゼント。番組の最後に発表されるキーワードをチェックして、TBSチャンネルのHPからどしどしご応募ください。

■放送概要
〈放送チャンネル〉CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」
〈放送日時〉2016年11月12日(土)午後8:30~11:00
〈出演〉【チームS】東李苑、大矢真那、北川綾巴、竹内舞、都築里佳、二村春香、矢方美紀【チームKII】石田安奈、江籠裕奈、惣田紗莉渚、高柳明音、古畑奈和【チームE】鎌田菜月、後藤楽々、斉藤真木子、福士奈央/須田亜香里、松村香織、谷真理佳 ほか

●CS放送「TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画」とは
株式会社TBS テレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:武田信二)が運営。TBSの人気番組が満載!ドラマ「下町ロケット」「SPEC」「JIN」「渡る世間は鬼ばかり」「水戸黄門」、AKB48グループ&乃木坂46オリジナルバラエティ、独占音楽ライブ、新作アニメ&特撮、Jリーグ生中継、大ヒット映画、話題の韓国ドラマ&K-POPなど“見たい番組が必ずある”総合エンタメチャンネル!

スカパー!(CS296)、スカパー!プレミアムサービス(Ch616)、J:COMほか全国のCATV、ひかりTV、auひかりなどでご覧頂けます。

テレビ・CM芸能