【ホテルオークラ福岡】感謝の気持ちを特別メニューで!

フレンチレストラン ル・シャンドールのオープン1周年を記念したランチ・ディナーをご用意します。

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋 修三)のフレンチレストラン ル・シャンドールがオープン1周年を迎える11月、特別メニューのランチとディナーでお客様に感謝の気持ちをお届けします。また11月26日には総料理長 谷内 雅夫による美食会を開催します。

谷内 総料理長 早岐シェフ谷内 総料理長 早岐シェフ
毎日仕入れ先に足を運び、シェフの早岐が選ぶこだわりの食材でフレンチレストラン ル・シャンドールの料理は作られます。その時期いちばん輝いている食材の持ち味を最大限に活かし、お客様の心に残る料理を追求して走り続けたこの一年。フレンチレストラン ル・シャンドールは11月に1周年を迎えます。

皆様への感謝の気持ちを「オープン1周年記念ランチコース」に込め、11月のランチタイムにお届けします。(ランチは土・日・祝日のみ)
また、ディナータイムには「オープン1周年記念ディナーコース」をご利用いただけます。
ディナーコースは10月1日より提供しており、赤ワインとともに深い味わいを愉しんでいただけるフルコース料理です。

そして、11月26日(土)には総料理長 谷内 雅夫による美食会「谷内 雅夫の世界 ~1st Anniversary~」を開催します。
様々な形の1周年記念。これからもお客様に愛されるレストランを目指し歳を重ねてまいります。

11/3~27【オープン1周年記念メニューランチコース 】
1名様 6,734円 (8,000円)★ワンドリンクプレゼント
ランチメニュー内容
・本日の魚のスモークと黒大根の酢漬け 春菊のソース
・フォアグラのポワレともち麦のリゾット 焦がしねぎ風味
・帆立貝柱と魚のポワレ ヴェルデュレットソース
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ピンクペッパー入りサワークリームを添えて
・栗のモンブランとナッツのクロカン アサイアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶

10/1~11/30【オープン1周年記念メニューディナーコース 】
1名様 13,000円 (15,444円)

オープン1周年記念ディナーオープン1周年記念ディナー

ディナーコースメニュー内容
・アミューズ
・豚舌・椎茸・マッシュルームのミルフイユ カベルネ・ソーヴィニョンのジュレを添えて
・本日の魚のスモークと黒大根の酢漬け 春菊のソース
・カリフラワーと貝類のスープ オリーブのパウダーを散りばめて
・帆立貝柱と魚のポワレ アンディーブのカラメリゼと南瓜のニョッキ
・牛ロースの網焼きブルーチーズ風味 赤ワインソース
・洋梨のコンポート チョコレートのムースを詰めたテュイル バニュルスのソースとキャラメルアイスクリームを添えて
・コーヒー または 紅茶
・小菓子

【ル・シャンドール美食会】谷内  雅夫の世界 ~1st Anniversary~
1名様 20,000円(食前酒・フルコース・サービス料・税込み)・要予約

※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。

フレンチレストラン ル・シャンドール
場所:ホテルオークラ福岡 B1F

 

 

店内店内

フレンチレストラン ル・シャンドールフレンチレストラン ル・シャンドール

定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
ランチ:11:30~14:30(土・日祝のみ)
ディナー:17:30~21:30
電話:092-262-1172


ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp

■福岡空港より地下鉄約10分、「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)
■JR博多駅より地下鉄約5分、 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月