飲食店経営者必読! 最新のキーワードとアイデアのすべてがここに! 堀江貴文最新刊『 グルメ多動力 』(ぴあ)本日発売! ~ Amazon外食産業 売れ筋ランキング1位! ~
本日12月15日、 ぴあ株式会社より、堀江貴文最新刊『グルメ多動力』が発売となりました。
Amazon https://goo.gl/GpXmL9
全てのグルメ、飲食店経営者は必読の一冊です。現在のレストランシーンを取り巻く環境から、どうやって人気店を作り、利益を出していくのかまでの具体的提言が並んでいます。
インスタ映えの方法、断面イノベーション、予約ループといった重要キーワードから、無人コンビニの拡大と居酒屋の淘汰、これから流行するコト・モノ、究極の飲食店業態まで、知っておきたい事柄が満載です。
さらに、グルメ界に「登山」という言葉を生んだ「肉山」グループを率いる光山英明氏や、日本中から美食家が訪れる富山「鮨人」木村泉美との特別対談も収録。巻末にはこの1年で堀江氏が訪れてたお店リストも付いています。
はたして、これからの飲食店に最も必要なのは何なのか。その答えがここにあります。
- <コンテンツ>
第1章 「ドタキャン」「食べログ」「人材確保」問題の現在
第2章 Instagram全盛期、SNSの波に乗るのは常識に
第3章 2017~18年、飲食を取り巻くモノ、ヒト、コト
第4章 無人コンビニのイートインで飲むのがスタンダートになる
第5章 最も大事なのはコミュニケーション能力である
第6章 今ある店を進化させる、進化した店を出す
第7章 最近行って「なるほど」と思ったお店
特別対談① 堀江貴文×光山英明
特別対談② 堀江貴文×「鮨人」木村泉美
特別座談会「予約の取れない料理店」の予約を手に入れるとっておきの方法
【プロフィール】
堀江貴文(ほりえ たかふみ)
1972年福岡県八女市生まれ。実業家。SNS media&consulting株式会社ファウンダー。ロケットエンジン開発など、幅広く活動。グルメ分野では2013年にリリースしたスマホアプリ「TERIYAKI」を主宰し、他にも「WAGYUMAFIA」での活動などで注目を集めている。有料メールマガジン「堀江貴文のブログでは言えない話」は1万数千人の読者を持ち、2014年には会員制のコミュニケーションサロン「堀江貴文イノベーション大学校」(http://salon.horiemon.com/)をスタート。近著に『多動力』(幻冬舎)、『好きなことだけで生きていく。』(ポプラ社)、『すべての教育は洗脳である』(光文社新書)など。
Twitterアカウント:@takapon_jp
【出版概要】 タイトル:グルメ多動力 著者:堀江貴文 発行:ぴあ株式会社 発売日:2017年12月15日 定価:1300円(税別) 判型:B5判 頁数:200P 販売:書店および、BOOKぴあ ほかショッピングにて BOOKぴあ http://piabook.com/shop/g/g9784835638348/ セブンネットショッピング http://7net.omni7.jp/detail/1106838222 Amazon https://goo.gl/GpXmL9 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像