プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社扶桑社
会社概要

大量買いのコロナ禍に役立つ! 野菜の長持ち保存法&飽きずに食べつくせる180レシピ

株式会社扶桑社

やる気のない日もおいしくできると評判の『Yuuのラクうま』シリーズは累計30万部! Instagramでも大人気の料理家・Yuuさん、待望の第3弾『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』が5月31日に扶桑社より発売されます。

  • Instagramのフォロワーは85万人! 人気料理インスタグラマーの日本一丁寧なレシピ集が発売

 メインおかず、サブおかず、合わせて180 品のレシピは、すべて野菜が主役。大の野菜嫌いから野菜ソムリエの資格を取るまでになった著者による、渾身の野菜レシピ集です。

 「野菜が嫌い」「使いきれない」「あと一品が決まらない」「野菜不足が気になる」「買い物に行きたくない」 ...etc. そんな悩みを一気に解決します!! SDGsの課題「フードロス」をなくすための大根皮やえのきの石づきをつかったレシピも注目です。

本著のポイント

1.野菜ごとにレシピが探せて便利
2.調理ポイントで失敗しらず!
3.代用食材リストを見て、家にある食材でアレンジ
4.野菜の選び方、長持ち保存法も


Yuu式苦手野菜をおいしく食べるワザ
 
  • 濃い味つけにする
  • 切り方、下ごしらえでえぐみ、苦味を徹底的にカット
  • のどごしよく食べられるように、とろみをつけたり、春雨などとあえる


 レシピだけでなく、野菜の選び方や長持ち保存法までも掲載。コロナ禍で買い物になかなか行けないという方にもおすすめです。どのレシピも家にある食材で簡単にアレンジして作れるので、お料理に慣れている方はもちろん、子育てや仕事や介護などで忙しい方、そして料理初心者の方にもどうぞ!
 

  • 著者プロフィール

Yuu(ゆう)


料理研究家、料理ブロガー、野菜ソムリエ。1981年長崎県生まれ、福岡県在住。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが人気となり、現在は料理家として、広告や雑誌で活躍中。地元九州のテレビ番組にも準レギュラー出演中。ブログは月間300 万アクセス、インスタグラムは85 万フォロワー。
【BLOG】http://yuu-stylish-bar.blog.jp/
【INSTAGRAM】@yuuyuu514 

 
  • 書誌情報

『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』
発売日:2021年5月31日
定価:1,430円(本体 1,300円)
判型:B5判
ISBN:978-4-594-61699-1

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594617182
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16705191/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください

株式会社扶桑社 宣伝PR
senden@fusosha.co.jp

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

53フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
小池英彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード