【DEAN & DELUCA】一年の感謝を伝えるお歳暮の季節に。冬の食卓を贅沢に彩る「ウィンターギフト 2025」つくり手の想いとともに贈る、冬のおもてなしギフトコレクション。
冬のごちそう「伊勢海老とあわびの贅沢炊き込みごはんの素」をはじめ、ティータイムを豊かにする冬限定のウィンターティーコレクションなど多彩な冬の味わいを取り揃えました。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2025年11月4日(火)より、年末年始の贈りもの「ウィンターギフト2025」の受注をマーケット店舗、オンラインストアにて開始いたします。

一年の終わりに、“ありがとう”の気持ちを込めて贈る冬のギフト。
冬の訪れとともに、あたたかな食卓を囲む時間がいっそう愛おしくなる季節。DEAN & DELUCAでは「ウィンターギフトコレクション2025」を展開します。
今年も、つくり手とDEAN & DELUCAが長年育んだご縁から、たくさんの商品が店頭に並びました。その中でも、1年の締めくくりに感謝を込めて贈るにふさわしい逸品を、食のプロフェッショナルであるDEAN & DELUCAのバイヤーたちが厳選しています。
今年のコレクションでは、日本各地のつくり手とともに仕立てた「贅沢具材のおもてなしごはん」や、真昆布だしで仕立てた「贅沢だし茶漬け」など、和の味わいをたのしめる食材をはじめ、ティータイムを豊かにする新作の焼き菓子、全国の職人と仕立てた「ごはんのお供」や「プレミアムカレーコレクション」など、冬の贈りものにふさわしい多彩なギフトをご用意しました。このほかにも、つくり手とともに生み出した限定アイテムや、季節を彩る味わいが揃います。
一年の感謝とともに、“あの人を想うひととき”を贈る季節。DEAN & DELUCAのウィンターギフトが、冬の食卓をあたたかくつなぎます。
こだわりの和食材をつかった、おもてなしごはん

冬の食卓を華やかに彩る「伊勢海老とあわびの贅沢炊き込みごはんの素」がオリジナルの木箱に入って新登場。また「上質な昆布だしでいただく贅沢茶漬け」は、銀鮭や鯖、帆立、穴子などの海の幸を真昆布だしで仕立て、湯を注ぐだけで贅沢な一杯に。お歳暮らしいおもてなしの心を込めた贈りものです。

伊勢海老とあわびの贅沢炊き込みごはんの素
¥6,000( 税込 ¥ 6,480)
贅沢具材のおもてなしごはん
贅沢な炊き込みごはんの素2種の詰め合わせ。殻付きのまま炊く伊勢海老ごはんは、旨みがたっぷりと詰まった出汁が決め手。磯の香りが豊かなあわびごはんは、濃厚で深みのある肝醬油付き。どちらも2合のお米を用意するだけで華やかなごちそうが完成します。

贅沢だし茶漬け
¥3,000( 税込¥3,240)
上質な昆布だしでいただく贅沢茶漬け
新鮮な魚介を旨みのしっかりとした真昆布だしで仕立てた味わい深い茶漬け。特別な贈りものにもふさわしい、贅沢な具材を使っています。温かいごはんの上に具をのせ、お湯を注ぐだけで贅沢な一杯をおたのしみいただけます。
冬のティータイムを彩るスイーツ

ピスタチオと果実が香る新作「ケーク・ア・ラ・ピスターシュ」、塩味をたのしむ「プティフール・サレ缶」など、冬限定のティータイムギフトが新登場。素材それぞれのおいしさを活かし、素材を引き立てる味わいは、贈る人のセンスが光る、冬だけのスイーツギフトです。

ケーク・ア・ラ・ピスターシュ
¥3,500(税込¥3,780) *11月上旬発売
芳ばしいピスタチオと香り高いフルーツのおいしさを詰め込んで。
ピスタチオ味の生地に、チェリー、クランベリー、オレンジのドライフルーツをキルシュに漬けた、自家製フルーツミックスをたっぷり混ぜ込みました。

プティフール・サレ缶
¥3,600( 税込¥3,888) *12月上旬発売
甘さ控えめ、地中海食材の風味をたのしむクッキー缶ができました。チーズやドライトマト、アンチョビなど地中海食材を使い、大人もたのしめるサレクッキーです。
つくり手たちの想いのこもった逸品

全国の職人とともに仕上げた「ごはんのお供」や「プレミアムカレーコレクション」など、人気のARTISAN CREATIONシリーズもご用意。素材の旨みを最大限に引き出した一皿が、日常の食卓をハレの舞台へと導きます。

ごはんのお供4選
¥4,800( 税込¥5,184)
素材そのもののおいしさをたのしむごはんのお供
の詰め合わせ。風土に根差した味わいや丁寧な
製法を尊び、繫いでいく全国のつくり手と、使用
する調味料までこだわり抜いて仕あげました。
藻塩仕込み 銀鮭焼きほぐし、瀬戸内海産 天然真鯛ほぐし、京中式熟成肉 黒毛和牛しぐれ煮、完熟南高梅 しそねり梅 各1点 計4点

プレミアムカレーコレクション
¥5,500(税込¥5,940)
職人たちとつくり上げたこだわりのプレミアムカレー
生産、精肉加工、熟成を手掛ける肉の職人たちとつくり上げた、こだわりのARTISAN MEALSコレクション。一皿で日常のハレを創り出す、素材の上質さがきわだつ味わいのラインナップです。
ELEZO 蝦夷鹿ブラックベリーカレー、ふくどめ小牧場 幸福豚ケイジャンプルドポークカレー、京中 黒毛和牛熟成肉ブラックキャラメルカレー 各1点 計3点
レストランシェフと始める、新しい味のクリエイション
「CHEF'S CONDIMENTS(シェフズコンディメント)」からも特別なセットをご用意

REI コンディメントコレクション
¥5,000(税込 ¥5,400)
中華料理の味つけに欠かせない4つの醬を詰め合わせた、日々の食卓に寄り添う万能調味料セット。
一匙で、家庭の食卓が華やぎます。
口水醤、海鮮XO醤、坦々芝麻醤、姜葱醤 各1点 計4点
REI Chinese restaurant
2020年8月 代々木上原にオープン。モダンですっきりとしたグレートーンのインテリアでまとめられ、居心地のいい空気が流れています。「町中華より上質で、ホテル中華よりも親しみやすい」空間そのもの。オーナーシェフ 高島 泰弘氏がつくり出す料理も、シグネチャーメニューであるよだれ鶏やエビマヨをはじめ、日本人になじみ深いものを中心に構成しています。
一年の感謝を伝えるお歳暮の季節に。DEAN & DELUCAが贈る、
冬の食卓を贅沢に彩る「ウィンターギフト 2025」
つくり手の想いとともに贈る、冬のおもてなしギフトコレクション。
□承り期間
~ 2025年12月中旬まで
□ご注文承り方法
マーケット店舗 / オンラインストア
MARKET 六本木/品川/有楽町/新宿/恵比寿/広尾/吉祥寺/八重洲/アトレ川崎/たまプラーザ/シァル横浜/そごう横浜/名古屋/栄/京都/大阪/岡山/福岡/アミュプラザ博多
□送料無料キャンペーン
オンラインストア:11月4日(火)~11月24日(月)まで
マーケット店舗:11月25日(火)〜12月4日(木)まで
対象商品をご購入いただくと送料無料でお届けいたします。
詳しくはオンラインストア、マーケット店舗にてご確認ください。
□特集ページ
*原材料の都合により商品の内容が変更となる場合がございます。
*期間中に完売する場合もございます。あらかじめご了承ください。
*オンラインストアは一部ラインナップが異なります。
*熨斗(のし)ラッピングの対応も承ります。詳しくは、各店までお問い合わせください。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

DEAN & DELUCAは、世界中のおいしいものを集めた食のセレクトショップです。1977年、ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカにより、アメリカ・ニューヨークのソーホーで誕生しました。以来“Living With Food”「“食すること”とは、人生を味わうこと」をフィロソフィーとして世界各国の食文化とつくり手を紹介しながら、食べることのよろこびをつないでいます。
日本では2003年に東京・丸の内に1号店をオープン。現在はマーケットストア19店舗、カフェ27店舗、オンラインストアを通じて、“みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび”をお届けし、日常の中にある食の豊かさを伝えています。
2027年のブランド創設50周年に向けて「日本のDEAN & DELUCA」として、つくり手とともに「食の文化」を支え、未来へつなぐ“文化の担い手”へと進化します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
