「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で様々な魚介類やジビエをメイン料理とした『シェフのおすすめコース』を展開
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけるシェフのおすすめコース。メインには海老や帆立貝、鯛などを使った魚介類の料理と、ジビエなどを使った肉料理をご用意しました。仔羊のローストのひと皿には、ジビエとレンズ豆のラグーをぎっしりと詰めたピタパンを添えました。あたたかなスープやデザートと合わせ、この時季にお楽しみいただけるおすすめのコースです。
◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
◆『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
◆『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
◆『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
【アミューズ】
【前 菜】
・パートブリックで包んだ平目と山菜のペイザンヌ 春菊ソース
・国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース
【スープ】
・本日のスープ(Aコース)
・あたたかなシャンピニョンのポタージュ
・カリフラワーのブルーテに浮かべたラングスティーヌのタルタル(+1,000円)
【魚料理】
・天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ
・もみじ鯛のクルスティヤン 秋茄子のマリネと里芋のコロッケ
・千葉県 いずみ市産 伊勢海老のソテー ソースコラリーヌ (+2,000円)
【肉料理】
・フランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラ
・ニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグー
・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)
【デザート】
・タルトタタン バニラアイスクリーム添え
・山形県産 ラ・フランスのコンポートとフルーツのスープ仕立て
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー
◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
◆『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』 15,000円
*1日5食限定
活けオマールブルー本来の旨味を味わっていただきたく、ローストで仕立てました。フランス産オマールブルーは、ヨーロッパでも最高食材と言われ、甘味がありプリプリとした食感も他のオマール海老とは異なる逸品です。
まずはレモンで、そして香り豊かなコラリーヌのソースと合わせてお楽しみください。
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
※こちらの情報は2023年10月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
電 話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像