プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で様々な魚介類やジビエをメイン料理とした『シェフのおすすめコース』を展開

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

株式会社 資生堂パーラー

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年11月1日(水)~11月30日(木)まで 『シェフのおすすめコース』と、1日5食限定で『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』を展開します。

前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけるシェフのおすすめコース。メインには海老や帆立貝、鯛などを使った魚介類の料理と、ジビエなどを使った肉料理をご用意しました。仔羊のローストのひと皿には、ジビエとレンズ豆のラグーをぎっしりと詰めたピタパンを添えました。あたたかなスープやデザートと合わせ、この時季にお楽しみいただけるおすすめのコースです。


  • ◆シェフのおすすめコース

  • ◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)

  • ◆『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円 

  • ◆『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円 

  • ◆『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円 


【アミューズ】

アミューズアミューズ


【前 菜】  

国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース

・パートブリックで包んだ平目と山菜のペイザンヌ 春菊ソース

・国産雛鳥のガランティーヌ ビーツのラヴィゴットソース


 

【スープ】 

 

あたたかなシャンピニョンのポタージュあたたかなシャンピニョンのポタージュ

・本日のスープ(Aコース)

・あたたかなシャンピニョンのポタージュ

・カリフラワーのブルーテに浮かべたラングスティーヌのタルタル(+1,000円)


 

【魚料理】  

天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ

・天使の海老と帆立貝のブーダンブラン フォアグラのエスプーマ

・もみじ鯛のクルスティヤン 秋茄子のマリネと里芋のコロッケ

・千葉県 いずみ市産 伊勢海老のソテー ソースコラリーヌ (+2,000円)


 

【肉料理】 

ニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグーニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグー

フランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラフランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラ

・フランス ランド産 ピジョンのロースト ソースアルビュフェラ

・ニュージーランド産 仔羊のロースト ピタパンに詰めたジビエと豆のラグー

・和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)


 

【デザート】

 

タルトタタン バニラアイスクリーム添えタルトタタン バニラアイスクリーム添え

・タルトタタン バニラアイスクリーム添え

・山形県産 ラ・フランスのコンポートとフルーツのスープ仕立て


【コーヒー】




『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』

  • ◆マンスリーメニュー 

  • ◆展開期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)

  • ◆『フランス ブルターニュ産 活けオマールブルーのロースト ソースコラリーヌ』 15,000円 

  • *1日5食限定


活けオマールブルー本来の旨味を味わっていただきたく、ローストで仕立てました。フランス産オマールブルーは、ヨーロッパでも最高食材と言われ、甘味がありプリプリとした食感も他のオマール海老とは異なる逸品です。

まずはレモンで、そして香り豊かなコラリーヌのソースと合わせてお楽しみください。




※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。

※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

※こちらの情報は2023年10月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】

住  所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 

電  話 03-5537-6241

営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30) 

定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始

公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/

Instagram  https://www.instagram.com/shiseido_parlour/

Twitter   https://twitter.com/shiseidoparlour

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl612
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード