「国産牛」を使用した贅沢なカレー 肉の豊かな旨みと脂の甘みが楽しめる「国産牛ビーフカレー 中辛」「国産牛キーマカレー 中辛」8月12日 新発売
牛由来原料は全て国産牛を使用
商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2024年8月12日
・商品仕様 :
【品名】国産牛ビーフカレー 中辛
【内容量】170g
【荷姿】6×6
【希望小売価格(税別)】330円
【品名】国産牛キーマカレー 中辛
【内容量】150g
【荷姿】6×6
【希望小売価格(税別)】330円
商品の特徴
・「国産牛」を100%※使用
具材だけでなく、ビーフブイヨンやデミグラスソース、グレービーソースなど、牛由来原料には全て国産牛を使用しています。
※原材料の牛由来原料に占める割合
≪ビーフカレー≫
香味野菜で煮込むことで、やわらかくとろけるような食感に仕上げた角切り肉を使用しました。
フェンネルの甘い香りとデミグラスソースのコクを活かした重厚感のある味わいです。
≪キーマカレー≫
肉のおいしさを噛みしめることができる粗挽き肉を使用し、じっくりと炒めて、旨みや脂の甘みを凝縮しました。
また、粗挽きのブラックペッパーとローストガーリックで旨みを底上げし、香ばしいグレービーソースをきかせて深みのある味わいに仕上げました。
商品化背景
・レトルトカレーに求められる付加価値
レトルトカレーにおいては、味わいの質の向上や選択肢の拡充が購入機会の増加につながっています。
そのため、価格に見合った明確な付加価値のある商品を提供することが重要となっており、特に高価格帯の商品には具材へのこだわりが求められています。
〇レトルトカレーの直近2~3年の購入機会と増加理由
〇 高価格帯レトルトカレーに求める要素
▼
牛肉具材に特化した新ブランドの投入で、 成長するレトルトカレー市場をさらに盛り上げます。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像