野菜たっぷり!タレの香ばしさがたまらない大阪王将『鶏ちゃん焼きチャーハン』限定発売
~アツアツを掻っ込む快感!夏のスタミナメニュー~
全国の大阪王将で2023年8月8日(火)からご紹介する“国宝級お宝めし”は、岐阜県の郷土料理”鶏ちゃん焼き”です。“鶏ちゃん焼き”とは、鶏肉とキャベツを一緒に焼いて醤油や味噌などで味つけをしたもの。地域や家庭によって味付けはさまざまですが、大阪王将では、ニンニク味噌と醤油をブレンドした特製タレで仕上げています。元々、“鶏ちゃん焼き”は、大人数で鉄板を囲んで食べる料理。「みんなで鉄板を囲んで元気になる」ことを大切にしており、大阪王将が大切にしている「食を通じてワクワクする体験を」と同じ想いだったため、今回“国宝級お宝めし”としてご紹介することになりました。
今回ご紹介する『鶏ちゃん焼きチャーハン』は、たっぷりの”鶏ちゃん焼き”を、玉子チャーハンにトッピング。レンゲでチャーハンの山を崩すと、にんにくの芳しい香りが広がって、アツアツを掻っ込みたくなる衝動に。食べ応え十分です。今回の大阪王将による国宝級お宝めし『鶏ちゃん焼きチャーハン』は、暑さを乗り切るスタミナメニューです。
■商品概要
商品名:鶏ちゃん焼きチャーハン
販売期間:2023年8月8日(火)~9月18日(月)
販売価格:単品850円税込(スープ付き)
※餃子セットは1,140円税込~
※店舗により価格が異なる場合がございます。
販売店舗:国内の大阪王将(一部店舗を除きます。大阪王将公式サイトにてご確認ください)
※店舗情報は、下記ページにてご確認いただけます。
https://www.osaka-ohsho.com/store/
■食べる つながる めし文化
食べ繋ぎたい旨すぎるめし、眠らせたくない局地的めしを、
大阪王将が勝手に“お宝めし”に認定し、未来へともに食べ繋いていく。
この街の味 あの町の宝 これぞ国宝級お宝めし。
■大阪王将について
1969年9月、大阪の京橋で創業した餃子専門店。創業以来の看板メニュー「元祖焼餃子」を中心に、質感の高い中華逸品をカジュアルな価格で提供しています。2019年9月に創業50周年を迎え、これからは「この街の味」を合言葉に、「地域に暮らす全てのお客様」にもっと元気に、もっと笑顔になっていただけるよう「この街の食を支える活力の源」となるとびきりの一皿を提供してまいります。
・大阪王将公式サイト:https://www.osaka-ohsho.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像