Amazon、多治見フルフィルメントセンターでヤギによる「エコ除草」を実施

5年目となる今年もヤギたちが緑の斜面で大活躍

Amazon.co.jp(以下、Amazon)では、今年も7月18日(火)より、アマゾン多治見フルフィルメントセンター(岐阜県多治見市旭ヶ丘、以下、多治見FC)で、環境に配慮した活動の一環として、農業生産法人 有限会社 F R U S I C(フルージック、岐阜県高山市)の協力のもと、同社が飼育するヤギ達が敷地内の草の一部を食べる5年目の「エコ除草」を本格的に実施いたします。

ヤギたちは敷地内の一部約3,750㎡を除草します。今回の「エコ除草」は、10月末まで毎週火曜日9時〜15時に行う予定です。

本取り組みは社員の働きやすい環境づくりの一環でもあり、自然環境に配慮した施設の整備と同時に、社員に「癒し」を提供することも目的としています。Amazonでは、今後も環境に配慮した活動を推進する予定です。

また、より利便性の高いサービスの向上に尽力していくため、Amazonの社員が働きやすい環境づくりに取り組んでまいります。

今年も元気いっぱいで緑の斜面を駆け回ります。今年も元気いっぱいで緑の斜面を駆け回ります。

今年出産予定のノゾミちゃん。元気な子ヤギちゃんを連れてきてね。今年出産予定のノゾミちゃん。元気な子ヤギちゃんを連れてきてね。

除草の合間にちょっと一休み。実はとっても人懐っこい。除草の合間にちょっと一休み。実はとっても人懐っこい。

​【参考資料】
<アマゾン多治見FC 施設概要>
名称:アマゾン多治見フルフィルメントセンター
操業時期:2012年11月より本格稼働
延床面積:約80,000 m2
備考:国内2番目の大規模な物流拠点  ※2016年12月現在

【Amazonについて】
Amazonは4つの理念を指針としています。競合他社ではなくお客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。

EC・通販