5000人以上が肉・卵・チーズを食べてやせた!健康になった!「肉食やせ」の渡辺信幸先生の最新刊発売
『肉・卵・チーズで人は生まれ変わる』(渡辺信幸著)5月17日(水)発
https://www.amazon.co.jp/dp/4074240599
肉(Meet)・卵(Eggs)・チーズ(Cheese)を食事の中心にして、ひと口30回よくかんで食べるだけで、健康を手に入れることができる食事法「MEC食」。
「MEC食」は、著者で医師の渡辺信幸先生が過酷な離島医療での体験から、病気を未然に防ぐためにはどうしたらいいかを試行錯誤した末に編み出しました。
1日の目安は肉200g(薄切り肉約8枚相当)、卵3個、チーズ120g(6Pチーズ1パック相当)とたっぷりの量。この3つを食べるだけで厚生労働省が定める「日本人の食事摂取基準」の必須栄養素の摂取目安量をほぼ満たします。体に栄養が満たされることで、脳も体も満足して健康になり、過剰な食欲も自然とおさまっていくのがMEC食の大きな特徴です。
MEC食が産声をあげて約15年。著者のもとには大幅な減量に成功したり、体調がよくなったと生まれ変わったように元気になった5000人以上の診療記録があります。本書は、MEC食の考え方や、糖質制限食との違い、Q&Aなど、これから始める人も、MEC食のすべてがわかる一冊となっています。
- 100kg以上あった体重がMEC食で無理せずマイナス45kgできた女性
その後、先生のクリニックを受診し、さらに減量し結果、マイナス45kgを達成。夜勤がありますが、MEC食は夜中に食べてもOKなため、続けやすかったといいます。
- 書誌情報
タイトル:肉・卵・チーズで人は生まれ変わる
著者:渡辺信幸(こくらクリニック院長)
定価:本体1200円+税
四六判・208ページ
ISBN:978-4-07-424509-3
https://www.amazon.co.jp/dp/4074240599
- 著者プロフィール
渡辺信幸
こくらクリニック院長。1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業後、沖縄県の総合病院に入職。4年間の研修を経たのち、伊良部島や宮古島などの離島医療に従事する。離島では、脳卒中や心筋梗塞など重篤な患者を救えないケースも少なくないため、予防医療に注目。以来、生活習慣病外来を運営して5000人以上の患者をダイエットに成功させた。現在では市民への啓蒙のため、地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティも務めている。著書に『日本人だからこそ「ご飯」を食べるな』『肉食やせ!』『まとめて作って肉食やせ!』『肉・卵・チーズ MEC食で ボケない老けない疲れない!』。「主治医が見つかる診療所」「林修の今でしょ!講座」などのテレビ出演も多数。
- 「肉食やせ!」既刊本
タイトル:肉食やせ!
監修: 渡辺信幸
定価:本体1,200円+税
https://www.amazon.co.jp/dp/4074034131/
タイトル:まとめて作って肉食やせ!
著者: 渡辺信幸
定価:本体1,200円+税
https://www.amazon.co.jp/dp/4074150085/
タイトル:肉・卵・チーズMEC食で ボケない老けない疲れない!
著者: 渡辺信幸
定価:本体1,300円+税
https://www.amazon.co.jp/dp/4074146126/
本件に関するメディアの方のお問い合わせ先
株式会社主婦の友社 販売部企画推進課広報・宣伝グループ
TEL:03-5280-7577(広報・宣伝直通)
FAX:03-5280-7578
pr@shufutomo.com
すべての画像