【インターゲートホテルズ】「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」に秋メニューが登場 2019年9月11日(水)よりスタート

「最高の朝」をお届けする価値体験型ホテル INTERGATE HOTELS

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)は、当社のブランドステートメントである「地域の価値で、未来を変えていく。」を具現化する価値体験型ホテル「INTERGATE HOTELS」を運営しています。「INTERGATE HOTELS」では、開業以来50種類以上のメニューからなる朝食バイキングが好評で、『ここでしか食べられない朝食』をご提供しています。
様々な旬の野菜のおいしさを楽しめる“食欲の秋”。ひと手間加え、秋の旬の素材の旨みを引き出した“ごちそう野菜”の朝食メニューを、9月11日(水)より12月上旬までお楽しみください。

 

秋メニュー例(写真はイメージです)秋メニュー例(写真はイメージです)

 INTERGATE HOTELSの朝食のコンセプトは「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」。レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの称号を持つインターゲートホテルズ料理特別顧問 江本浩司(えもとこうじ)が監修をし、期間限定で秋野菜をふんだんに使ったメニューが登場いたします。低カロリーで食物繊維が豊富と言われている、秋の味覚を代表する食材「キノコ」の旨みを活かしたお料理を豊富にご用意いたします。「キノコ」と鶏肉に発酵食品の白味噌を使用し、味にコクと深みを効かせた“茸と鶏肉の白味噌クリーム煮”や食欲をそそる“茸と鶏肉のクリーム煮カレー風味”のほか、旬の「ギンナン」と合わせた“茸と銀杏のソテー”、「サツマイモ」や「リンゴ」と合わせた“茸と薩摩芋・リンゴの秋サラダ”をご用意いたします。その他、秋の味覚で親しまれている「サツマイモ」の“薩摩芋と人参の胡麻かき揚げ”や“秋蕪のアンチョビ炒め”など、旬の素材にひと手間加えたごちそう野菜をお楽しみいただけます。また、連泊のお客様にもよりご満足いただけるように、季節のメニューは日替わりでご提供いたします。インターゲートホテルズが贈る最高の朝をお過ごしください。



【焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん  概要】
提供ホテル:ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 /
      ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢
      ※    ホテルインターゲート東京 京橋、ホテルインターゲート金沢はご宿泊以外のお客様も
        ご利用いただけます。(予約不可)
提 供 時 間 : 7:00 ~ 10:30 (L.O.10:00)
料金 : ホテルインターゲート京都  四条新町  /  ホテルインターゲート東京  京橋
    大人:2,000 円  小学生:1,000 円  幼児:500 円  (税別)  ※幼児は 4 歳以上有料、3 歳以下は無料
    ホテルインターゲート広島
    大人:1,600 円  小学生:800 円  幼児:500 円  (税別)  ※幼児は 4 歳以上有料、3 歳以下は無料
    ホテルインターゲート金沢
            大人:1,800 円  小学生:900 円  幼児:500 円  (税別)  ※幼児は 4 歳以上有料、3 歳以下は無料

              レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ  栄誉称号授与

江本浩司江本浩司

インターゲートホテルズ  料理特別顧問  江本浩司 監修

“ここでしか食べられない朝食”をご用意。野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出すとともに、めざめの力を与えてくれる 50 種類以上のお料理をご用意いたします。地域限定メニューも登場し、季節ごとの様々なラインナップをお楽しみいただけます。

※「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」とは、現代フランス料理の礎を築いたとされる、オーギュスト・エスコフィエ氏の“ディシプル=正当な弟子”を意味するもので、卓越した技術と確かな経験を持つフランス料理人の証とされるものです。


【秋メニュー  例】  ※日替わりの為、お召し上がりいただけない日もございます。

 

茸と鶏肉の白味噌クリーム煮茸と鶏肉の白味噌クリーム煮

茸と鶏肉のクリーム煮カレー風味茸と鶏肉のクリーム煮カレー風味

茸と銀杏のソテー茸と銀杏のソテー

茸と薩摩芋・リンゴの秋サラダ茸と薩摩芋・リンゴの秋サラダ

薩摩芋と人参の胡麻かき揚げ薩摩芋と人参の胡麻かき揚げ

秋蕪のアンチョビ炒め秋蕪のアンチョビ炒め

 

秋野菜の冷製スープカレー秋野菜の冷製スープカレー

チョップドサラダチョップドサラダ

秋茄子・トマトとモッツァレラチーズのインサラータ秋茄子・トマトとモッツァレラチーズのインサラータ

車麩とじゃがいものジンジャー、 ターメリックの蒸し煮車麩とじゃがいものジンジャー、 ターメリックの蒸し煮

カリフラワーと車麩、椎茸の カチャトーラ風トマト煮カリフラワーと車麩、椎茸の カチャトーラ風トマト煮

揚げ秋茄子のマリネ バルサミコ酢風味揚げ秋茄子のマリネ バルサミコ酢風味
























【INTERGATE HOTELS コンセプト】 公式HP: https://www.intergatehotels.jp/
ブランドコンセプト:All For Tomorrow ~「最高の朝」をお届けするホテル~

いい旅の起点となるここちよい朝。良質の睡眠はもちろんのこと、野菜をふんだんに使いひと手間加えた「ごちそう野菜の朝ごはん」や地域の「こだわりの朝のコーヒー」が旅の始まりを演出。また、地域の魅力を発見できる「人と人」「ホテルと人」「地域と人」を繋ぐコミュニケーションの場としてご用意したラウンジスペースでは、地域の伝統や文化を体験することができるイベントを定期的に開催。 最高の朝を迎える、地域の文化に触れる旅をサポートするホテルです。
※「INTERGATE HOTELS」は、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。


■ホテルインターゲート京都 四条新町                        
京都市中京区新町通錦小路上る百足屋町 387 番
2018年3月1日開業 153室                   
お問合せ:075-255-2221                                           
URL:www.intergatehotels.jp/kyoto_shijo

 


■ホテルインターゲート東京 京橋
東京都中央区京橋 3-7-8
2018年4月1日開業 200室
お問合せ:03-5524-2929
URL:www.intergatehotels.jp/tokyo_kyobashi

 


■ホテルインターゲート広島                                    
広島県広島市中区鉄砲町 5 番 16 号                              
2019年1月15日開業 233室                                   
お問合せ:082-224-6110
URL:www.intergatehotels.jp/hiroshima

 


■ホテルインターゲート金沢
石川県金沢市高岡町 2 番 5 号
2019年3月16日開業 166室
お問合せ::076-260-7200
URL: www.intergatehotels.jp/kanazawa



グランビスタ ホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

 


企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://www.granvista.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

≪施設一覧≫ 
札幌グランドホテル 札幌パークホテル 熊本ホテルキャッスル(提携施設) ホテルインターゲート京都 四条新町 ホテルインターゲート東京 京橋 ホテルインターゲート広島 ホテルインターゲート金沢 銀座グランドホテル ホテル・ザ・ルーテル 白良荘グランドホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.granvista.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121
代表者名
荒井 幸雄
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年08月