【1月29日発売】家計に優しく、栄養満点、低カロリーなもやしを使った料理を100品紹介。「藤井恵のもやし100レシピ」発売

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/取締役社長:松井謙介)は、2024年1月29日(月)に「藤井恵のもやし100レシピ」(定価:968円(税込))を発売いたしました。
もやしを愛してやまない料理研究家の藤井恵さんが、もやしを使った主菜から副菜、汁もの・スープまで、全100レシピを提案。もやしが大好き、と公言する藤井さんの、もやしレシピベスト5や偏愛レシピも紹介しています。もやしだけでこんなにいろいろ作れるの⁉と、びっくりするほどバリエーション豊かにお届けします。


  • 【主菜・副菜・スープまで。もやしだけで100レシピ!】

昨今の節約モードの時流にも合った、家計に優しく、栄養満点、低カロリーで便利な食材「もやし」を使ったバリエーション豊かなレシピを100品紹介。もやしで作るハンバーグやぎょうざなどの人気おかずから、もやしだけでパパッと作れてあと1品に役立つおかず、藤井さんの偏愛もやし料理など、もやしおかずをバリエーション豊かにお届けします。


●本書は、2018年に学研プラスから発行した「もやし100レシピ」を改題して、ワン・パブリッシングより再発行したものです。



  • 【フライパンで作るもやし炒め、レンチンもやしで作る主菜&副菜いろいろ】

フライパンや電子レンジで簡単に料理できるのが、もやしのいいところ。しかも面倒な下ごしらえも必要ありません。

フライパンでひとつで作る「もやしのチンジャオロースー」「もやしの回鍋肉」、レンチンしたもやしを使って作る「もやしの照り焼きハンバーグ」や「もやし餃子」「もやしメンチ」なども。レンチンしたもやしを使えば、あえものなどの副菜もラクラク作れます。



  • 【汁ものやスープにも活躍。とろみをつけて“あん”を作ればいろいろな料理にも使えます】

合わせる食材を選ばず、どんな味つけにもなじむもやしは、スープや汁ものにもぴったり。和風、中華風、エスニック風から洋風まで、シャキシャキの歯ごたえをいかしたスープを紹介。

また、ケチャップあん、ウスターあん、ポン酢あん、エスニックあんなど、もやし+調味料でとろみをつけた“あん”を作っておけば、いろいろな料理にかけて、レシピが無限に広がります。




[商品概要]

藤井恵のもやし100レシピ

著者:藤井恵

定価:968円 (税込)

発売日:2024年1月29日(月)

判型:AB判

ISBN:9784651204130

電子版:有

ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/


【本書のご購入はコチラ】

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651204139/

・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17758430/

・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107467308

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月