【1月29日発売】家計に優しく、栄養満点、低カロリーなもやしを使った料理を100品紹介。「藤井恵のもやし100レシピ」発売
もやしを愛してやまない料理研究家の藤井恵さんが、もやしを使った主菜から副菜、汁もの・スープまで、全100レシピを提案。もやしが大好き、と公言する藤井さんの、もやしレシピベスト5や偏愛レシピも紹介しています。もやしだけでこんなにいろいろ作れるの⁉と、びっくりするほどバリエーション豊かにお届けします。
【主菜・副菜・スープまで。もやしだけで100レシピ!】
昨今の節約モードの時流にも合った、家計に優しく、栄養満点、低カロリーで便利な食材「もやし」を使ったバリエーション豊かなレシピを100品紹介。もやしで作るハンバーグやぎょうざなどの人気おかずから、もやしだけでパパッと作れてあと1品に役立つおかず、藤井さんの偏愛もやし料理など、もやしおかずをバリエーション豊かにお届けします。
●本書は、2018年に学研プラスから発行した「もやし100レシピ」を改題して、ワン・パブリッシングより再発行したものです。
【フライパンで作るもやし炒め、レンチンもやしで作る主菜&副菜いろいろ】
フライパンや電子レンジで簡単に料理できるのが、もやしのいいところ。しかも面倒な下ごしらえも必要ありません。
フライパンでひとつで作る「もやしのチンジャオロースー」「もやしの回鍋肉」、レンチンしたもやしを使って作る「もやしの照り焼きハンバーグ」や「もやし餃子」「もやしメンチ」なども。レンチンしたもやしを使えば、あえものなどの副菜もラクラク作れます。
【汁ものやスープにも活躍。とろみをつけて“あん”を作ればいろいろな料理にも使えます】
合わせる食材を選ばず、どんな味つけにもなじむもやしは、スープや汁ものにもぴったり。和風、中華風、エスニック風から洋風まで、シャキシャキの歯ごたえをいかしたスープを紹介。
また、ケチャップあん、ウスターあん、ポン酢あん、エスニックあんなど、もやし+調味料でとろみをつけた“あん”を作っておけば、いろいろな料理にかけて、レシピが無限に広がります。
[商品概要]
藤井恵のもやし100レシピ
著者:藤井恵
定価:968円 (税込)
発売日:2024年1月29日(月)
判型:AB判
ISBN:9784651204130
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651204139/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像