ハートの女王のお城でフォトジェニックなスイーツがお待ちかね♪「アリスのプリンセスティーパーティビュッフェ」ご好評につき追加開催決定!

アリスのファンタジーレストラン『古城の国のアリス』で個性的なキャラクターがおもてなし♪

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営するファンタジーレストラン『古城の国のアリス』では、ゴールデンウィーク期間中に初開催しご好評いただいたスイーツビュッフェ「アリスのプリンセスティーパーティビュッフェ」を、新たに日程を設け追加開催いたします。

• 開催概要

ここは、ハートの女王が支配する古き城…のキッチン。毎夜晩餐の準備をしてきたトランプ兵の顔に、ひときわ笑みが浮かんでいます。この春初めて催されたティーパーティが大好評、女王様からもお褒めの言葉を頂いたのです。けれど、トランプ兵を笑顔にしたのは、女王様の言葉より、訪れたゲストたちのあの笑顔…。もっともっと喜んでほしい…その想いでせっせと次のティーパーティの準備に励みます。この想いが届きますように…。

▪開催日 6月2日(土)・9日(土)・16日(土)・30日(土)
▪時 間 13:00〜14:30(開場:12:30)
▪料 金 大人=3,000円 子ども(10歳以下)=1,000円

※消費税別
※事前予約制(人数のご変更は前日、キャンセルは3日前まで)。
※満席になり次第、受付は終了いたします。
※メニューは、当日の仕入れ状況によって異なります。

「アリスのプリンセスティーパーティビュッフェ」でご用意するのは、約20種類の見た目にも華やかなスイーツと、フルーツカクテルなどのカラフルなドリンク。ドリンクには“ティーパーティ”にふさわしく、10種類もの多彩な紅茶もラインナップしています。さらに、パスタやサラダ、サンドイッチといったほどよいボリュームの軽食もご用意。心もお腹も大満足の“お城のティーパーティ”を心ゆくまでお楽しみください。

• #Let's Tea Party!
#1 フォトジェニック

ゲストをお城の中へご案内するのは、アリスや白うさぎ、マッドハッタ-といった物語に登場する個性的なキャラクターたち。誘われて進んでいくと、ブルーに光り輝くウエイティングスペース「人魚の洞窟」や、まばゆいクリスタルが煌めく「シャンデリアシート」など、お城ならではの優雅でフォトジェニックなスポットが出現します。
メインのビュッフェタイムオープン時には、フォトセッションタイムもご用意。華やかにテーブルを彩るスイーツや、取り囲むキャラクターたちと一緒に、記念撮影をお楽しみください。

#2 スイーツタイム

ビュッフェテーブルに並ぶスイーツは、手のひらサイズの小さなタルトやカップデザート、ふわふわのシフォンケーキやロールケーキのタワーなど、まるで女王様のジュエリーボックスのように、煌びやかなラインナップ。取り分けるお皿には、パティシエがチョコペンでイラストを描くサービスもあるので、思い思いの“デコ盛り”が可能に!

#3 本日のおすすめフード&ドリンク

甘いスイーツの合間にはちょっぴり塩気のあるフードメニューを。トランプ兵をかたどったサンドイッチや本日のおすすめパスタなど、お腹に嬉しい食べごたえのあるメニューを取りそろえています。ドリンクもフルーツカクテルの他に10種類のフレーバーティーをご用意。スイートになり過ぎた舌をそっと休めてくれます。

• 店舗情報
・・・ようこそ、アリスが迷いこんだハートの女王の古き城へ・・・
英国文学「不思議の国のアリス」がモチーフのファンタジックレストラン

古城の国のアリス

■住所:東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビルB1
■アクセス:池袋駅から徒歩3分
■TEL:03-3985-2193
■通常営業時間:月~金     17:00~23:30(L.O.22:30)
土・日・祝   16:00~23:30(L.O.22:30)
■定休日:無
(施設に準ずる/年末年始の営業についてはお問い合わせください)
■URL:https://www.hotpepper.jp/strJ000999805/

• Special Topics ―こちらも好評開催中―
「アリスのファンタジーレストラン」都内4店舗では、6月30日(土)までの期間限定でSNS投稿キャンペーン
「ハートの女王様杯-クイーン・オブ・ハートの心を射止める1品は!?-」を開催しております。

▪開催期間
 2018年5月15日(火)~6月30日(土)
▪参加方法
 ①開催店舗で、対象商品をオーダー。
 ②オーダーした商品の写真を、下記の2つのハッシュタグ付きで投稿→投票完了!
  #~の国のアリス(ご来店店舗名) #アリスレストラン
▪情報掲載URL