【博報堂BIZ GARAGE主催】「マーケティングシステムの今」〜マーケティング&ITの実務家集団が語る事業グロースへのヒント〜 DAY2:オペレーション編

6/22(木)オンライン開催  DX・デジタルマーケティング・ITご担当者へ

博報堂が運営するビジネスポータル「BIZ GARAGE」は、フルファネルマーケティングを実践するソリューションや事例など、さまざまな情報をお届けしています。また最新トピックスや企業にとって興味関心の高いテーマを専門家や実務リーダーが詳しく解説する「博報堂BIZ GARAGEウェビナー」を無料開催しています。

今回のウェビナーは博報堂がマーケティングシステム基盤の構築から利活用、グロース運用化に至る様々なプロジェクトを通じて蓄積してきたナレッジをマーケティングDXへのヒントとしてお伝えし、マーケティング進化のきっかけにして頂く3回シリーズの第2回『「マーケティングシステムの今」~マーケティング&ITの実務家集団が語る事業グロースへのヒント~  DAY2:オペレーション編』。

現在各企業でマーケティングDXに必要なシステムの導入検討・構築が急速に進む一方で、システム基盤を事業成長につなげるにはいくつものハードルがあり、プロジェクトが思うように進行せず投資に見合う効果が得られないケースも少なくありません。

博報堂のマーケティングシステムコンサルティング局は、そのような状況の企業によるマーケティングシステム基盤の実装から効果創出に至るまでを支援するさまざまな「HAKUHODO MARSYS」ソリューション群を提供してまいりました。

本ウェビナーはマーケティングシステム構築およびデータ活用のスタート・リニューアルの際に気を付けるポイントや、マーケティング業務を高度化し事業グロースにつなげるためのオペレーションの考え方について、HAKUHODO MARSYSソリューションを用いた支援事例を踏まえて解説していきます。

3回シリーズの他の回については下記の通りです。

DAY1システムデザイン~実装編6月8日(木)https://www.bizgarage.jp/webinar/20230608

DAY3顧客体験への展開編7月6日(木)https://www.bizgarage.jp/webinar/20230706

■イベント概要

タイトル:『「マーケティングシステムの今」~マーケティング&ITの実務家集団が語る事業グロースへのヒント~  DAY2:オペレーション編』

主催:博報堂BIZ GARAGE

日時:2023年6月22日(木)15:00~15:45 ※アーカイブ配信あり

形態:オンラインイベント・Zoomライブ配信

料金:無料

参加方法:事前登録制

詳細:https://www.bizgarage.jp/webinar/20230622?utm_source=release&utm_medium=prtimes&utm_campaign=20230601&utm_content=webinar_20230622

■応募締め切り:2023年6月19日(月)15:00

上記URLよりお申込みください。

後日、ご登録いただいたメールアドレスに視聴URLを送付します。

※セキュリティの設定や、動作環境によってはご視聴いただけない場合があります。

※お申込み多数により、抽選とさせていただく場合があります。

■プログラム ※本プログラム内容は変更となる場合がございます。

・マーケティングシステム本格運用開始前に気を付けるべきポイント

・システム/データ利活用を最大化させる”RevOps”とは?

■登壇者

上田 周平

株式会社博報堂 マーケティングシステムコンサルティング局 カスタマーサクセス部長

SI企業を経て、2005年よりマーケティングシステムのプロデュース、プロジェクトマネジメントに従事。2018年博報堂入社し、企業のマーケティングDX/デジタルマーケティング実行へのコンサルティング~システム導入~運用までシームレスに支援している。

馬場 郁実

博報堂入社以来、クライアント企業のデータ/デジタルマーケティングの高度化支援を担当。1st Partyデータ活用に留まらず、博報堂所有データの活用も含む幅広い案件に従事。 2020年より現職。データ/デジタルの活用フェーズのみならず、活用のための仕組み構築まで含めた戦略構築~実行をワンストップで支援。

田原 尚人

株式会社博報堂 マーケティングシステムコンサルティング局 マーケティングプラットフォーム部

SIer、総合コンサルにて、CRM領域(主にセールス業務領域)でのITコンサル業務に従事。アプリ運用・SFA導入/運用・ERP導入発注者支援等、業務領域としては幅広く担当。2022年博報堂に入社し、主にマーケティング/セールス/CS領域を跨いだソリューション開発に従事している。

■HAKUHODO Marsysソリューション

企業にとって最適なマーケティングシステム基盤のグランドデザインを描き、ビジネス成長に寄与する現実的な実装プランを策定するシステム基盤のアセスメントソリューション「HAKUHODO Marsys Assessment」や、マーケティングコミュニケーションから営業・カスタマーサクセスまでを横断するシステム基盤の診断ソリューション 「HAKUHODO Marsys Onboarding」は、すでにさまざまな業種・業態のクライアント企業に導入いただいています。

マーケティングコミュニケーションから営業・カスタマーサクセスまでを横断するシステム基盤の診断サービス 「HAKUHODO Marsys Assessment for RevOps」:

■BIZ GARAGEについて

株式会社博報堂では、クライアントのフルファネルマーケティングを実践する各種ソリューション情報やお役立ち情報を掲載するビジネスポータル「BIZ GARAGE」(https://www.bizgarage.jp/)を運営しています。

クライアントの商品・サービスの認知・興味を促進させる広告・販促領域だけでなく、購入・リピートといった生活者の顧客化からファン化までをフルファネルでサポートするために、「セールス領域」「EC領域」「OMO領域」等の関連する実践的なソリューション情報を発信中です。

▼ウェビナーに関するお問い合わせ▼

BIZ GARAGE 運営事務局:info.bizgarage@hakuhodo.co.jp